首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

中创新航拟建广州、江门基地,将新增100GWh产能

盖世汽车网    2022-02-06 17:02

1月26日晚,中创新航发布消息称,当日公司与江门市人民政府签署总投资200亿元的项目投资合作协议,公司50GWh产业基地正式落户江门市。

中创新航拟建广州、江门基地,将新增100GWh产能

中创新航江门基地签约仪式;图片来源:中创新航

据悉,中创新航在江门投资的项目将分两期实施,一期计划投资100亿元。目前,合作双方已分别成立工作专班,按照项目实施的时间表和路线图,全力推动项目落地建设各项工作,力争一期项目在今年第一季度动工建设,两年内建成投产。

而在前一日(1月25日),中创新航还与广州市花都区人民政府签署投资合作协议,公司动力电池及储能系统广州基地项目落户花都区。

根据协议,中创新航广州基地项目规划产能50GWh,主要产品包括动力电池和储能系统。项目分两期建设,致力于打造行业领先、绿色智能的标杆产业基地。

据悉,该项目是广州首个大型动力电池基地项目,也是广州在双碳目标驱动下,以新能源汽车产业推动绿色发展的重大示范项目。项目的成功落地将有力助推广州汽车产业链进一步补链、强链,优化全链条汽车产业布局。

作为动力电池领域龙头企业,中创新航近年装机量增长迅速。数据显示,自2019年至今,中创新航国内动力电池装机量成倍增长,排名自国内第六升至第三,全球稳定第七的位置,是国内和全球增速较快的企业。目前,中创新航已与广汽、长安、小鹏、上海通用五菱、广汽丰田等主流主机厂商全面开展战略合作,与其它国内外主流主机厂商亦已进入技术开发即将量产阶段。

中创新航表示,广州基地和江门基地项目的成功签约,是公司加速推进全球布局的又一重要里程碑,标志着公司“大湾区产业集群”战略布局的整体落地,将为公司战略目标的达成提供强有力支撑。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com