首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

弹簧床垫好吗 弹簧床垫怎么选购

太平洋家居网 2022-02-08 11:15

人生的三分之一是在睡眠中度过的,所以选择一款好的床垫对睡眠十分重要,下面PChouse就带大家了解一下。

一、弹簧床垫好吗

弹簧床垫最大的优点就在,使用独立弹簧筒或者独立袋,在经过一定工序处理后,能有效的发霉或虫蛀,及避免弹簧内因互相摩擦而摇动,发出噪音。而且依照人体工程学原理设计的三段式分区独立弹簧设计,能有效的均匀的承托身体的每一部分,保持脊骨自然平直,使肌肉得到充分的放松,从而减少人们在睡眠时的翻身次数,更容易达到深度睡眠。

缺点: 为了保障弹簧的质量,在选取材料时弹簧内部的钢丝表面有防锈的化学物质。连锁弹簧排列的弹簧床可能会导致颈椎和腰椎肌肉处在紧张状态中,出现颈肩僵硬和腰部酸痛。独立弹簧排列的床垫为了固定内部垫材夹层需使用大量的强力胶,而中间多达三层的夹层材料,也是藏污纳垢的所在。

二、弹簧床垫怎么选购

1、面料质量。弹簧床垫的面料要有一定的质感和厚度,行业标准规定面料每平方米克重大于等于60克;面料的印染图案匀称;面料的缝纫针线无断线,跳针、浮线等缺陷。

2、制作质量。弹簧床垫的内在质量对于使用很重要,选择时应检查床垫的四周围边是否顺直平整;垫面包覆是否饱满匀称,面料无松弛感觉;徒手用力揿压垫面2-3次,手感应有软硬适中的感觉,并有一定的回弹性,如出现有凹陷不平的现象,说明床垫的弹簧钢丝质量较差。

另外,手感不应出现有弹簧摩擦声;如果床垫围边处有网状开口或有拉练装置,则打开检查一下内部弹簧是否有锈迹;床垫的铺垫料是否清洁无异味,铺垫料一般采用麻毡、棕片、化纤(棉)毡等,不得使用废旧料的再生材料,或竹笋壳、稻草、藤丝等加工制成的毡片作为床垫的衬垫料,使用这些衬垫料会影响身心健康和使用寿命。

3、尺寸要求。弹簧床垫宽度一般分为单人和双人:单人规格为800mm~1200mm;双人规格为1350mm~1800mm;长度规格为1900mm~2100mm;产品的尺寸偏差规定为正负10mm左右。

睡眠质量的好坏与床垫息息相关,消费者在选择床垫时可从床垫的通透性、减压性、支撑度、服贴性、床面张力、睡眠温度和睡眠湿度等方面来选购类型合适、品质优良的床垫。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com