首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

棕榈床垫好吗 棕榈床垫怎么选购

太平洋家居网 2022-02-08 15:39

人生的三分之一是在睡眠中度过的,所以选择一款好的床垫对睡眠十分重要,下面PChouse就带大家了解一下棕榈床垫好吗,棕榈床垫怎么选购

一、棕榈床垫好吗

棕榈床垫夏天使用比较清凉透气,质量好的棕榈床垫使用时间长,不易变形,据有防虫防霉的作用。另外,在使用时,散发出的天然的棕榈气味,让人有一种回归大自然的感觉。

棕床垫以软硬度一般分为三种:软床垫、硬床垫、软硬床垫。软棕比较能够保暖,适合冬天使用;硬棕更加透气清爽,适合夏天使用;而软硬床垫则是冬夏皆宜了。

二、棕榈床垫怎么选购

看外表

除了认牌购买外,辨别棕床垫品质还有一些简单方法:“一看”即看床垫外观是否厚薄均匀、表面平整、线痕匀称美观,同时还要看床垫有无合格证;“二压”即用手试压床垫,首先试压床垫对角线压力,反弹力平衡的床垫质量较好。

看厚薄

棕床垫的凉爽度、舒适度还取决于它的薄厚。以前的一些椰棕床垫,多以硬床垫为主,随着近两年的技术改进,椰棕床垫也能做出不同弹性的床垫。很多专卖店里,椰棕床垫的大小和厚度都可以按顾客要求订做,其中12厘米为常见的标准厚度。在选购时,你不妨注意一下这个厚度。

看胶质

目前国内的棕床垫市场,有椰棕和山棕两种。它们在材质上只有软硬之分,质量差距不大,每块山棕垫厚度最少为4厘米。分辨棕床垫优劣主要看其使用的胶。据介绍,优质床垫使用的胶粘剂是天然乳胶,而劣质的却用的是化学胶粘剂。

睡眠质量的好坏与床垫息息相关,消费者在选择床垫时可从床垫的通透性、减压性、支撑度、服贴性、床面张力、睡眠温度和睡眠湿度等方面来选购类型合适、品质优良的床垫。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com