首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

玻璃餐具有什么特点 玻璃餐具有毒吗

太平洋家居网 2022-02-08 11:53

我们吃饭是一定会用到餐具的,现在的餐具五花八样,种类繁多,接下来PChouse就给大家介绍一下玻璃餐具有什么特点,玻璃餐具有毒吗。

一、玻璃餐具有什么特点

1、卓越的密封性、保鲜性:具备普通保鲜盒包括保鲜性、密封性在内的一切特性;

2、健康、安全:保鲜盒盒体采用高硼硅耐热玻璃制成,盖子采用高档的PP、进口硅胶材料制造,不含汞、铅、镉(等重金属)、PVC等有害物质,是对人体无害的绿色环保用品。

高硼硅耐热玻璃材质使用安全系数高,决不会发生类似钢化玻璃的自爆现象,热膨胀系数小,耐急剧温度变化范围大(≥120℃)、耐热高达800℃。

3、耐热耐冷性强:可长期耐高温或低温(-20℃—120℃)可安全的在洗碗机里使用。不管长期加热,还是冷冻,永远不会变形。

二、玻璃餐具有毒吗

玻璃碗可以吃饭用的,无毒。

玻璃餐具是以经过表面加工处理的食器。玻璃餐具清洁卫生,不含有毒物质。但是普通玻璃餐具也不是完全可靠的,在长期浸水的特定环境下,它会产生“发霉”现象。这是因为玻璃长期受水的侵蚀,玻璃中的硅酸钠与空气中的二氧化碳反应会生成白色碳酸结晶,这种结晶对人体健康有损害。

餐具包括成套的,有金属器具、陶瓷餐具、茶具酒器、玻璃器皿、纸制器具、塑料器具以及五花八门、用途各异的各种容器类工具(如碗、碟、杯、壶等)和手持用具(如筷、刀、叉、勺、吸管、签棒等)及等用具。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com