首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

陶瓷餐具有哪些注意事项 哪些品牌的餐具好

太平洋家居网 2022-02-08 11:20

我们吃饭是一定会用到餐具的,现在的餐具五花八样,种类繁多,接下来PChouse就给大家介绍一下陶瓷餐具有哪些注意事项,哪些品牌的餐具好。

一、陶瓷餐具有哪些注意事项

1.有些陶瓷餐具中含有少量铅、镉或其它重金属,对人体健康有危害,因此对刚买回来的陶瓷餐具应认真查看其使用说明。若购买的餐具未标明无铅、无镉,则需对新买的餐具用4%的食醋水,浸泡煮沸。

2.新买的陶瓷餐具最好先放在盐水中煮片刻,这样使用时不易破裂,能延长其使用寿命。

3.清洗陶瓷餐具时,先用热水或加少许洗涤剂来溶解餐具的油腻,再以清洗布擦拭餐具的表面的油腻,然后用冷水冲洗干净,再用洁净的干布将餐具擦干净。这样清洗的陶瓷餐具才不留水迹,洁净照人,最后将餐具反扣在碗架上或放置于消毒柜中。

4.使用高档陶瓷餐具时应按产品说明来使用,一般应避免反复在高温下蒸煮,防止由于产品的热稳定性而引起的产品裂纹,餐具若是装饰有金花、金线,则不应放入微波炉中使用。

二、哪些品牌的餐具好

1、红叶是日用陶瓷的龙头企业之一,是我国陶瓷行业非常有局竞争力的企业,改公司集高档陶瓷产品研发、设计、生产、销售为一体,它的陶瓷产品质量相当出色。

2、冠福也是知名的日用陶瓷品牌,是福建省的著名商标,一直在国内日月品销售行业中位居前列,在业内具有很高的知名度。

3、三环也是为我国陶瓷知名品牌,主要以进出口为主,在业内拥有强大的竞争力,主要以生产日用陶瓷用品为主,在世界上也具有一定的知名度。

餐具包括成套的,有金属器具、陶瓷餐具、茶具酒器、玻璃器皿、纸制器具、塑料器具以及五花八门、用途各异的各种容器类工具(如碗、碟、杯、壶等)和手持用具(如筷、刀、叉、勺、吸管、签棒等)及等用具。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com