首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

餐具怎么选购 餐具怎么除味

太平洋家居网 2022-02-08 11:15

我们吃饭是一定会用到餐具的,现在的餐具五花八样,种类繁多,接下来PChouse就给大家介绍一下餐具怎么选购,餐具怎么除味

一、餐具怎么选购

陶瓷类

一看,将餐具拿到有光源的地方看其表面的折射光,如果有图案的部分与没图案的部分折射光一样,说明是劣质品,反之就是优等品。同时,还要检查器型是否规整、表面有无明显瑕疵;将几个同规格尺寸的餐具堆叠在一起,如果发现距离不匀,那就说明是劣等品。

二摸,用手摸餐具有图案和没图案的部分。如果两处一样光滑,则说明是劣质品;如果有图案部分摸着明显有生涩感,感觉图案像是贴在餐具表面的为优等品。

三刮,餐具的外层是非常坚硬的,即使再怎么用劲刮也不会损伤釉面,如果发现餐具的釉面图案能被轻易刮掉,那么肯定是劣质品。

合金类

购买合金餐具时,有两个关键一个是看二是听。

首先看是看餐具的质感。主要体现在做工细腻,考究;磨边处理细腻平滑、手感舒适;筷头筷嘴工整饱满;表面磨砂效果细腻有光泽;筷身笔直挺拔、匀称、闭合紧密。

二、餐具怎么除味

1、牛奶去味法:先用洗洁剂清洗干净,然后往餐具中倒入两汤钥匙鲜牛奶,盖上盖子,摇晃,使杯中每一个角落跟牛奶接触,约一分钟,最后倒掉牛奶,将餐具清洗干净。

2、桔子皮去味法:先用洗洁剂清洗干净,然后将新鲜桔子皮放入中,盖上盖子,放约3到4个小时涮干净即可。

3、用废茶叶除味。餐具里有腥味,先用废茶叶擦洗,再用清水冲净,腥味即除。

4、用盐水泡30分钟。如果以上方法都不能去除餐具子的异味,而且冲入热水是餐具散发强烈的刺激性气味,就考虑不要用这个餐具喝水了,可能餐具的塑料材质不好,用它喝水说不定会有害健康的,还是放弃它再换个餐具比较保险。

餐具包括成套的,有金属器具、陶瓷餐具、茶具酒器、玻璃器皿、纸制器具、塑料器具以及五花八门、用途各异的各种容器类工具(如碗、碟、杯、壶等)和手持用具(如筷、刀、叉、勺、吸管、签棒等)及等用具。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com