首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

玻璃餐具和陶瓷餐具哪个好 如何选购玻璃餐具

太平洋家居网 2022-02-08 11:15

我们吃饭是一定会用到餐具的,现在的餐具五花八样,种类繁多,接下来PChouse就给大家介绍一下玻璃餐具和陶瓷餐具哪个好,如何选购玻璃餐具。

一、玻璃餐具和陶瓷餐具哪个好

1、玻璃餐具的优缺点 用玻璃材质制作的餐具,优点是清洁卫生,密封性、保鲜性好,健康、安全,耐热耐冷性强,不容易残留异味,抗磨损性强,外观精美,实用性强。 不过玻璃餐具也存在一定的缺点,那就是容易碎,使用不当的情况下很容易碎裂并且玻璃餐具长期受水的侵蚀会生成对人体有害的白色碳酸结晶。

2、陶瓷餐具的优缺点 陶瓷餐具的优点是易于洗涤和保持洁净,稳定性较好、传热慢,化学性质稳定、经久耐用。 陶瓷餐具的缺点是抗冲击强度较弱,受到冲击易碎;并且陶瓷餐具不能用火直接加热,耐蒸煮能力较弱。 以上是两种餐具的优缺点对比,相比较而言,玻璃餐具和陶瓷餐具各有各的优缺点,并没有哪种餐具更好的说法,具体如何选择还是要看自己的意愿。

二、如何选购玻璃餐具

玻璃餐具非常流行,很多人都会购买玻璃餐具,不过大家对怎么选购玻璃餐具可能不是很了解,下面教大家怎么挑选好的玻璃餐具:

1、选种类:玻璃餐具一般用的材质有普通玻璃、钢化玻璃以及耐热玻璃三大类,只有耐热玻璃餐具能放进微波炉和烤箱加热,因此选购时要注意根据需求选购。

2、看色泽:优质的玻璃餐具色泽光亮,折光率高,表面光滑,如果要买彩色的玻璃餐具,则要注意看颜色分布是否均匀。

3、听声音:购买时可以用手轻轻敲击一下餐具,如果听到的声音比较轻脆,则说明玻璃餐具的质量比较好。

4、安全性:主要是看玻璃餐具是否有合格证,是否有耐热标识等,另外,有的玻璃餐具上会印刷图案,图案应印在玻璃餐具的外壁,避免与口唇直接接触。

餐具包括成套的,有金属器具、陶瓷餐具、茶具酒器、玻璃器皿、纸制器具、塑料器具以及五花八门、用途各异的各种容器类工具(如碗、碟、杯、壶等)和手持用具(如筷、刀、叉、勺、吸管、签棒等)及等用具。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com