首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

塑料餐具有哪些优缺点 不锈钢餐具有哪些优缺点

太平洋家居网 2022-02-08 15:39

我们吃饭是一定会用到餐具的,现在的餐具五花八样,种类繁多,接下来PChouse就给大家介绍一下塑料餐具有哪些优缺点,不锈钢餐具有哪些优缺点。

一、塑料餐具有哪些优缺点

优点是质轻、美观、不易破碎,价格低廉,深受人们喜爱。但是塑料餐具多用聚氯乙烯等高分子材料添加助剂制成,如果单体氯乙烯去除不净或助剂使用不当,也会危害人体健康。无毒的塑料餐具则是用聚乙烯、聚丙烯和密胺等原料制成。密胺塑料是一种热固性塑料,它以密胺(三聚氰氨)甲醛树脂为主要原料,加入适量的纸浆纤维素填料以及着色剂等辅助材料制成,无毒无味、耐酸耐碱,现在市场上多用于制作儿童餐具

二、不锈钢餐具有哪些优缺点

美观大方、轻便耐用、耐磨蚀不生锈,颇受人们青睐。不锈钢是由铁铬合金掺入镍、钼、钛、锰等金属制成,金属中有的对人体有害,因此使用时应注意,不要长时间盛放盐、酱油、醋等,因为这些食物中的电解质与不锈钢长期接触会发生反应,使有害物质被溶解出来。也不要用不锈钢餐具煮中药,因为中药含有多种生物碱、有机酸等成分,加热后与不锈钢中的成分发生反应,会使药物失效,有的甚至会产生有毒化合物。

餐具包括成套的,有金属器具、陶瓷餐具、茶具酒器、玻璃器皿、纸制器具、塑料器具以及五花八门、用途各异的各种容器类工具(如碗、碟、杯、壶等)和手持用具(如筷、刀、叉、勺、吸管、签棒等)及等用具。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com