首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

厨房水槽怎么清洁 厨房水槽怎么保养

太平洋家居网 2022-02-19 14:30

水槽是厨房里重要的用具,水槽在使用过程中会出现变脏的情况,这时就需要进行清洁。究竟厨房水槽应该怎么清洁呢?水槽又怎么保养呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、厨房水槽怎么清洁

1、大家想要拥有一个干净的水槽的话,那就要从细节上做起。大家在初次使用水槽前,先在水槽内壁上抹一层食用油,这样可以隔绝水槽表面与腐蚀性物质的接触。另外,新家装修时不要将废水倾倒在水槽中,不要使用含有氯成分的清洁用品如漂白剂清洗水槽,含腐蚀性的物品和溶液若掉入水槽中应立即用水冲洗干净并马上用毛巾擦干。

2、有些业主没有随手清洁水槽的习惯,总是等到水槽积蓄了很多污渍后才开始清理,这样就加大了清洁的难度。因此大家应养成日常清理水槽的好习惯,并且尽量采用中性的洁净剂,轻轻擦洗,然后用清水冲洗干净,并运用海绵或抹布擦干,避免运用钢刷或质地粗糙的刷子,以防止有金属颗粒粘附在水槽壁,久而久之易于产生锈斑,或将水槽外观刮伤;不要使水滴残存在水槽外观,高铁含量的水可能导致水槽外观造成棕红色的着色痕迹;若产生了着色痕迹,能够运用低浓度的醋溶液来去除此种沉积,最终用清水完全清洁干净。

3、大家经常使用水槽来清洁食物,时间久了,难免会沾上不少的油渍。大家可以在水槽油污处洒上一些食用盐,然后用废旧的保鲜膜上下擦拭,擦拭后用温水冲洗几遍,也能让水槽光亮如新。在水槽四周的弯角和下水处可以用小刷子或者牙刷蘸上细盐、肥皂水、清洁剂擦拭,下水处的水盖可用温肥皂水浸泡十多分钟再清洗,就能达到理想的去污效果。

4、水槽上面的水龙头使用久了,也会积蓄很多的污渍,大家也应对它进行清洁。有些顽固的污渍很难清理,大家可以用钢丝球抹蘸上清洁剂进行擦拭,用清水清洁后,再用湿抹布蘸上牙膏或者直接用柠檬片反复擦拭,就能让水龙头恢复光亮。如果水龙头上有难以清除的水渍,可将一片新鲜的柠檬在水龙头上转圈擦拭几次,便能有效清除水渍。如果水槽里残留的水分产生了矿物质沉积,可使用温水加醋来清除,也可用牙膏或滑石粉擦拭,市场上还有专门去除水斑及锈斑的打磨膏。

二、厨房水槽怎么保养

1、如果发现厨房水槽的污渍很难清理,可以用家中的清洁物品搭配搭配活性炭,食用盐或者柠檬,还可以搭配一些高浓度的醋来将其全部溶解,醋具有清除污渍的功能。

2、如果日常清理不到位,会长年累月积累成顽固的污渍,所以我们要日常保持一个良好的习惯,随手擦拭厨房的各处卫生死角,用家中的厨房去污剂将其喷在带有污渍的地方,可以静止10分钟左右再用抹布将其擦拭干净,很容易将简单的油渍全部擦干净。

3、很多主妇会发现一个问题,水槽用的时间较长,如果用钢丝球擦拭过后,很多地方会出现带有红斑的地方,其实原因很简单,水槽中带有铁含量。经过钢丝球擦拭过后,再经过潮湿部分静止,很容易会产生出红色形状的刮痕,而这种刮痕很难清理掉,如果有这用困难的家庭,可以尝试用高浓度的醋来去除这种红色的斑点,将醋淋在红斑上面,静止一会,再用带有清水的抹布擦拭干净,擦干后,你会发现水槽焕然一新好,非常干净,并且红斑去除的非常干净。

可见,厨房水槽在日常使用中一定要注意清洁与保养,新家装修时不要将废水倾倒在水槽中,不要使用含有氯成分的清洁用品如漂白剂清洗水槽,含腐蚀性的物品和溶液若掉入水槽中应立即用水冲洗干净并马上用毛巾擦干。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com