首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

防螨床垫有哪些常见问题 防螨床垫有异味怎么办

太平洋家居网 2022-02-09 14:28

防螨床垫有防螨抗菌的功能,受到许多消费者的喜爱,那么防螨床垫有哪些常见的问题呢?防螨床垫出现异味又应该怎么办呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、防螨床垫有哪些常见问题

1、新购进的防螨床垫有异味是防螨床垫常见的问题之一。

2、市面上的防螨床垫多种多样,防螨床垫常见的问题是如何辨别市面上的防螨床垫是否具有防螨功能。下面来讲一讲如何辨别防螨床垫:

看床垫的面料。床垫所使用的面料,直接关系着人体皮肤和呼吸系统的健康。在选择防螨床垫的时候可以选择能够防菌防霉防螨的三防面料,此种面料能高效地抑制细菌滋生,防止霉变。

看床垫的内部材质。床垫的内胆有很多类型,其中比较常见的是海绵、棕纤维材质、乳胶和金属弹簧这4种。海绵中有太多的空隙,容易吸收身体排出的水分,从而导致床垫中滋生螨虫。棕纤维材质若没有经过较好的消毒,基本上使用了几年后就会开始大肆发霉和长螨虫,也不具备防螨抗菌床垫的特征。许多防螨床垫的厂家会选用乳胶作为内部的材质。

二、防螨床垫有异味怎么

1、防螨床垫有异味可以购买一些竹炭吸附去味。不少家庭里会选择竹炭来吸附异味。竹炭具有超强的吸附能力和辐射远红外线的功能,可以吸附湿气、异味及有害气体,保持室内空气清新和床位干燥。

2、防螨床垫有异味可以将房间中的门窗打开通风,如果环境中通风不佳,可以将床直立起来用电风扇吹散味道。

3、在房间中放一些吸收能力强的植物,比如仙人掌、常春藤等,一般来说大叶面的植物吸收效果比较好。

防螨床垫的常见问题如何辨别选购具有防螨功效的床垫以及购买的防螨床垫有异味两个问题。防螨床垫有异味的话可以尝试通风、竹炭或者活性炭去味。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com