首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

儿童防螨床垫发黄怎么办 儿童防螨床垫有异味怎么办

太平洋家居网 2022-02-09 08:51

儿童防螨床垫能够预防螨虫的滋生,在使用儿童防螨床垫过程中,儿童防螨床垫可能会出现发黄的现象,那么儿童防螨床垫发黄怎么办呢?儿童防螨床垫有异味又该如何呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、儿童防螨床垫发黄怎么办

1、对于发黄的儿童防螨床垫要使用吸尘器清理完杂质后再进行处理。

2、对于发黄的儿童防螨床垫,清洗一定要按照正确的方法。首先将发黄的床垫放在太阳下暴晒1-2小时。暴晒变白些,也使得发黄痕迹洗的更容易些。但要注意,市面上很多高档床垫是不能暴晒的。儿童防螨床垫发黄可能是孩子的汗渍、水渍导致儿童防螨床垫发黄,室内空气过于潮湿也有可能导致儿童防螨床垫发黄,儿童防螨床垫使用太久也有可能导致床垫发黄。

3、在清洗发黄的儿童防螨床垫的时候可以使用小苏打和水进行调配,使用干净的毛巾沾上小苏打水反复擦拭床垫发黄的地方,不仅可以去掉发黄的印迹还能除臭。

4、发黄的儿童防螨床垫还可以使用酒精进行清洗,酒精中含有的乙醇可以去污除渍,但为了避免抹上酒精后污渍在床垫上扩散,可以先用吸水性好的毛巾沾上酒精小心擦拭。

二、儿童防螨床垫有异味怎么办

1、儿童防螨床垫有异味可以将儿童防螨床垫放到太阳下暴晒,这样能有效减轻床垫中的异味。

2、儿童防螨床垫有异味可以用沙袋装活性炭,然后放到床垫下方,大约一周左右,就能将异味去除。如果是乳胶制成的儿童防螨床垫,本身就是有带有气味的。

3、儿童防螨床垫有异味可以将床垫放到阳台通风的地方晾一段时间。还可将床垫直立起来用电风扇吹散味道。也可以用薰衣草、柚子皮等去除异味,将柚皮放在床头约一星期左右,床垫的气味会慢慢消退。

儿童防螨床垫发黄可以通过清洁减缓发黄的状况,在清洁之前要先清理完床垫的杂质。儿童防螨床垫有异味可以通过通风、晾晒去除异味。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com