首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

榻榻米的尺寸一般是多少 榻榻米的设计注意事项有哪些

太平洋家居网 2022-02-09 15:07

榻榻米在现代家庭中使用极广,尤其在小户型中发挥着极大作用。人们选择榻榻米自然会考虑诸多因素,如尺寸,如设计注意事项。究竟榻榻米设计时应该注意哪些事项呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、榻榻米的尺寸一般是多少

1、榻榻米的常规尺寸在1.7到2米之间。具体的实际尺寸要结合榻榻米卧室的尺寸进行测量,榻榻米的长度与卧室的长度一致,大部分的榻榻米的宽度都是在80公分到90公分之间,台面的高度在15公分到20公分左右即可。

2、榻榻米的下面可以作为储物间,所以高度要结合自己的需求,大部分的高度设置在35厘米到40厘米之间,可以容纳下常规的衣物以及一些生活用品。榻榻米的大部分形状都为长方形,个别的也有设置为半圆形的,尺寸长短一般根据实际情况进行决定。

二、榻榻米的设计注意事项有哪些

1、墙面不宜用暗色调

众所周知,榻榻米适合比较小的户型,但千万要搭配好,尤其是不能选用暗色调装饰墙面。因为过于昏暗的墙面色调会让整个空间显得极为的压抑,居住起来心情不是很好。卧室的墙面应选择较为明亮的色调,在视觉上给人以宽敞明亮、有格调的视觉效果,舒适的浅色系就非常的不错。

2、吊顶不宜太复杂

榻榻米适用于面积较小的房型,而小户型的顶部高度又很有限,如果设计过于复杂的吊顶,空间会给人造成很强的压迫感和紧张感,也不利于人们的睡眠。因此榻榻米应选择简单类型的设计,又或者是不做吊顶也可以,不仅可以延伸空间,还使其更具美感。

3、不能使用硬材的隔断

近些年,隔断被用于居室中的机率也是越来越大。但是卧室如果要设计榻榻米一定不能使用硬材质地的隔断,本身榻榻米就是木质的了,这样只会阻碍人的视线,并且缩小空间的范围。如果想要设置隔断,建议可以选择玻璃或镂空的隔断,既能延伸空间的视野又使卧室榻榻米更加的美观和大方。

4、不要选择过于单调的灯具

想要将卧室营造出更具良好的空间氛围和视觉层次感,可以再搭配些精美的灯具,这样才不会让榻榻米卧室显得过于单调和乏味。市面上的灯具款式造型有很多,大家可以根据自己的喜好和居室的装修风格去选择。

可见,榻榻米设计一定不能大意,相关事项一定得牢记,如榻榻米应选择简单类型的设计,又或者是不做吊顶也可以,不仅可以延伸空间,还使其更具美感,合理的设计才能让榻榻米发挥最大作用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com