首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

榻榻米有什么注意事项 榻榻米怎么鉴别好坏

太平洋家居网 2022-02-09 08:51

对于榻榻米人们都并不陌生,榻榻米在现代生活中极为常见,人们选购与使用榻榻米都会留意相关事项,如高度,如材质等。今日就由PChouse与你聊聊榻榻米的注意事项以及榻榻米怎么鉴别好坏。

一、榻榻米有什么注意事项

1、高度

一般地台的高度在25cm到50cm之间,如果要实现储物功能,建议地台高度设计在40CM以下,做成抽屉式的,如果超过地台的高度设计高于40CM,建议做成上翻式,但是如果房间高度不超过2.7m,那么尽量榻榻米高度不要超过40CM,不然就会给人压抑的感觉。

2、床板材质

榻榻米如果选择做成抽屉式的,建议使用实木板材的材料做床板,但如果选择做上翻式的榻榻米,那么建议做成“排骨架”样式,这样,它透气性能要比用板材做成的要好。

3、空间设计

床箱内部的设计,建议考虑搭配使用的收纳盒,这样才可以最大限度的利用空间,至于是否安装升降桌一定要提前考虑清楚,这东西的实用性没有想象的那么高。

4、安全性

目前家庭中的榻榻米都放置在客卧,因为客卧的面积较小,不过榻榻米一般都做在靠窗的位置,所以,家里有小孩子的,一定要注意孩子的安全。

二、榻榻米怎么鉴别好坏

1、外观:平整挺拔者佳;松垮软塌者次。

2、表面:绿色,紧密均匀紧绷,双手向中间紧拢无余者佳;黄色,有跳草,用手推席面5寸,有折痕者次。

3、草席:草席接头处,“丫”形缝制斜度均匀,棱角分明者佳;“‖”形缝制边者次。

4、包边:针脚均匀、米黄色维纶线缝制,棱角如刀刃者佳;针脚杂乱,白色涤纶线缝制,棱角如棕、稍圆鼓者次。

5、背部:蓝色底部有防水衬纸,米黄色维纶线,无跳针线头,通气孔均匀者佳;底部无衬底,白色涤纶线,跳针者次。

6、厚度:上下左右四周边厚度相同,硬度相等者佳;右厚左薄、上硬下软者次。

7、改良榻榻米采用了传统的地台设计,升降桌的使用,也延续了一部分榻榻米的储物功能。

可见,榻榻米的相关注意事项即选购及使用注意事项,如榻榻米如果选择做成抽屉式的,建议使用实木板材的材料做床板,但如果选择做上翻式的榻榻米,那么建议做成“排骨架”样式,这样,它透气性能要比用板材做成的要好。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com