首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

榻榻米有哪些优点 榻榻米有哪些缺点

太平洋家居网 2022-02-09 09:57

对于榻榻米人们都并不陌生,甚至不少人家里都存在榻榻米,人们选购榻榻米时需要考虑其优缺点,究竟榻榻米有哪些优点?缺点又是哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

榻榻米床是用纯天然植物蔺草编织而成,旧称“叠席床”,一年四季都铺在地上供人坐或卧的一种家具,平而不滑,既洁净又舒适,软硬适中,冬暖夏凉,对儿童的骨骼生长发育和老人的脊椎、腰椎都有极好的保健作用。

榻榻米还可以按照中国人的习惯,作为床上用的健康床垫。也是练习柔道、击剑等体育项目的最佳道具。

一、榻榻米有哪些优点

1、空间利用率高

现在的榻榻米具有替代桌子、沙发、床和椅子等家具功能,可以避免室内家具过多而变得杂乱无章。

2、功能多样

现代的榻榻米的设计非常多样,可以将书柜、衣柜或者书桌设计在榻榻米的上方,一个榻榻米就能够实现书房、卧室、客厅等多种功能空间的自由切换。

3、储藏空间

榻榻米床下方通常是用来储物的,许多让你们常常会在榻榻米床下方设置抽屉、储物柜或者床上表面的木板可以掀开,便于利用床下的空间。

4、舒适随意

家里地板上采用榻榻米忠厚,人们可以随意的赤脚在上面行走,非常舒适,其软硬适中的质地,还有利于儿童的骨骼发育。

5、有益于健康

柔软的沙发如果坐太久,会使人腿、臀、腰部肌肉出现松弛。但是榻榻米就不会出现这个问题,而且榻榻米的草香能够令人神清气爽,对中老年人也有一定好处。

二、榻榻米有哪些缺点

1、透气性不好

榻榻米的透气性较差,床下储物的话要注意通风,蔺草编织的榻榻米还需要经常清洗打理,防止出现发霉现象。

2、价格比普通床柜

榻榻米床通常是专门定制的,需要根据房间的地形和面积量身打造,因此它的价格比普通的床会更贵些。

3、移动性不佳

因为榻榻米多是为某空间置量身定制的,它基本只适合于先前设定好的位置,通常不能移动,除非将它拆了。

可见,榻榻米有着诸多优点,尤其适合生活在大都市里一天天紧张而忙碌的年轻人,可以很好的为他们解解乏,榻榻米使用范围较广泛,不但可以用来作为装饰房间的一特殊风格的铺地材料。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com