首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

榻榻米用什么板材好 小户型榻榻米装修技巧有哪些

太平洋家居网 2022-02-09 14:28

榻榻米是市面上备受消费者青睐的家具之一,榻榻米在小户型中极为常见,想要发挥榻榻米的最大作用就需要注意其装修技巧。究竟小户型榻榻米装修技巧有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、榻榻米用什么板材好

1、松木:软硬适中,分有节和无结,有淡淡的木头清香,是做榻榻米最常用的材料之一。

2、杉木:质地较软,用手基本都可以掰断一块板子,不过价格最便宜,大概500元多就可以做下来,木头香味较大。

3、橡木:硬度最大,材质花纹比较均匀,一般没有香味,如果不在乎钱可以考虑橡木。

现实中不少人建议选用实木颗粒板或生态板,不仅仅是从环保方面考虑,还因为以下原因:

1、实木颗粒板握钉力很好,可以反复多次打钉,可以钉圆钉、螺丝钉。这些可加工性能明显优于密度板;实木颗粒板密度较高,板内木质纤维颗粒较大,更多的保留了天然木材的本质;实木颗粒板翘曲变形小,尺寸稳定性好,强度高挺度好,不容易压弯。

2、生态板这种板材可以循环利用,而且具有不燃性,不含甲醛、甲苯等有害物质,防水、防腐、防虫、防霉功能一应俱全。另外就是板材的颜色可以随意搭配,而且安装非常简单,不需要喷漆就可以直接使用,板材颜色也很长久不褪色。

二、小户型榻榻米装修技巧有哪些

1、少用暗色调墙面

小户型榻榻米使用尽量靠墙安装,而墙面的颜色可以选择较为明亮的色调,这样即使是小户型的装饰,也能给人明亮的视觉效果。小户型因为受到空间面积的影响,并不能随性的选择榻榻米的大小,但是我们可以利用色彩,营造出大空间的效果。

2、不可使用过于复杂的吊顶

小户型榻榻米的装修,通常空间的高度都不高,面积也比较小,所以榻榻米的使用不应该安装在复杂吊顶的下面,这样会显得榻榻米与空间高度不匹配,也会造成视觉压迫感,给人一种狭小的感觉。想要进行榻榻米的装修,吊顶的设计应该简单或者显得单薄一些的感觉,这样的效果才会比较好。

3、不使用分隔式地面设计

小户型榻榻米的使用空间本身就小,一些业主为了使突显空间的区域感,会使用隔式地面进行设计,用色彩区分空间地面,其实这么做的效果会适得其反,效果反而没那么好了,也会给人造成视觉错乱,是的原本狭小的空间显得更加拥挤。

4、不使用硬材质隔断

使用硬材质隔断会阻碍视线,这样也会使空间变得狭窄,所以说小户型的隔断要非常谨慎,否则不小心就会显得空间非常窄小。使用榻榻米的道理也是一样,更不能使用榻榻米作为隔断的材料。

可见,小户型榻榻米装修技巧众多,如注意空间高度,榻榻米的使用不应该安装在复杂吊顶的下面,这样会显得榻榻米与空间高度不匹配,也会造成视觉压迫感,给人一种狭小的感觉。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com