首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

榻榻米怎么去污 榻榻米如何使用

太平洋家居网 2022-02-09 14:38

榻榻米是现代家庭中常见的家具之一,榻榻米在使用过程中容易出现变脏的情况,因此需要注意去污。更需要注意使用。究竟榻榻米应该怎么使用呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、榻榻米怎么去污

1、留下家俱凹痕:往凹处适度喷点水,然后垫上湿润毛巾,用熨斗熨平。

2、染上墨水:用牛奶弄湿,再擦拭干净。

3、发霉:用沾有消毒用酒精的布巾进行擦拭,然后用拧干抹布擦净,最后通风干燥。

4、沾上酱油、灯油:抹上洗衣粉或洗洁剂,然后用拧干布巾反复擦拭,直至干净为止。

5、烧焦:倘若是烟头那样小的地方,用中号砂纸将焦黑处去除。如果烧焦处较大时,除了用砂纸去除焦黑外,还可滴上蜡将窟窿处填平。

6、沾上万能笔芯:油性笔用修指甲的除光液或者天然漆的稀释液进行擦拭,水性笔用洗洁剂擦拭即可。

7、延长日照时间:用抹布沾一下混有少量醋水用力拧干后,时不时擦一擦榻榻米。将取得意想不到的理想效果。

二、榻榻米如何使用

1、床的替身

如今,人们推崇一种极简主义生活方式,就连床品设计也尽量让其低矮,榻榻米床品正好迎合了这种生活理念。

2、超实用的升降台

加入设计感的榻榻米,增加了升降台的功能,实现了一室多用,满足了现代大多数家庭的需求。升起时,可当餐桌,茶桌、品茶聊天,降下时,可以当客卧,招待临时到访的客人。

3、书房里的榻榻米

在小小的书房内,将榻榻米与书桌、书柜连为一体,可坐可卧,功能强大。榻榻米自身强大的储物功能可以满足你的储物需求,让整个空间更加干净整洁。

4、储物功能

具有强大收纳功能的榻榻米,让空间更加干净整洁。除了外侧抽屉,床面的上翻门之下,更隐藏了大面积的收纳空间,能储存更多更大件的物品。

可见,榻榻米去污需要注意方法,如榻榻米被烧焦,倘若是烟头那样小的地方,用中号砂纸将焦黑处去除。如果烧焦处较大时,除了用砂纸去除焦黑外,还可滴上蜡将窟窿处填平。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com