首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

嵌入式烤箱通电后不热什么原因 嵌入式烤箱坏了怎么修

太平洋家居网 2022-02-09 14:59

嵌入式烤箱是一种常见的厨用电器,在使用嵌入式烤箱的时候,许多人可能都遇到过嵌入式烤箱通电后不热的情况,那么嵌入式烤箱通电后不热是什么原因呢?嵌入式烤箱坏了要怎么修呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、嵌入式烤箱通电后不热什么原因

1、嵌入式烤箱通电后不热可能是保险丝熔断了。

2、嵌入式烤箱通电后不热可能是发热器没有插好或者是发热器损坏

3、嵌入式烤箱通电后不热可能是温度设置过低,或者加热已经到了设定的温度,温控器自动跳开,也有可能是嵌入式烤箱内部的发热器损坏了。

二、嵌入式烤箱坏了怎么修

1、如果嵌入式烤箱因为保险丝熔断了不可用,可以检查保险丝是否熔断,如果熔断应排除熔断的故障。再检查插头是否插牢,柱头和插孔是否紧密结合。然后检查电源线是否折断。

2、如果嵌入式烤箱因为发热器没有插好或者是发热器损坏不可用,可以检查管状发热器是否插接好,发热器内部热丝是否烧断。检查时用万用表测试加热器两个接线柱即可查出故障,如果发现断路,应该更换电热管。

3、如果嵌入式烤箱指示灯亮但不加热的情况时可能是因为通电后温度设置过低或者发热器坏了,可以检查嵌入式烤箱的温度设定,如果是因为温度设置过低请重新设定温度,如果没有问题则检查是否因为加热已到设定温度而产生加温控制(温控器)跳开的现象,在排除了上述两点之后比较大可能是怀疑嵌入式烤箱得发热体损坏原因,需要联系专业人员进行维修,更换发热体。

嵌入式烤箱通电后不热的原因比较大的可能是内部元器件损坏,在使用嵌入式烤箱的时候要多注意养护。嵌入式如果坏了,建议及时联系师傅进行修理或者更换新产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com