首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电热水器怎么清洁 电热水器保养方法是什么

太平洋家居网 2022-02-09 14:38

电热水器是家中经常会使用的家用电器,对电热水器进行定期清洁和保养能够延长电热水器的使用寿命,那么电热水器要怎么清洁呢?电热水器的保养方法又是什么呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电热水器怎么清洁

1、在清洗电热水器的时候要拔掉电热水器的电源插座,为保证安全起见,最好关闭屋内总电源,拧紧关闭进水阀、出水阀。

2、首先拧开储水式热水器的热水出口螺帽,然后堵住热水口防止水箱里的水流出。然后再拧开热水器冷水口的螺帽,接上一根软管子用来向外排水,直到把水箱里的水排完为止,只要水箱的冷水口没有水流出就可以了。

3、卸下接在冷水口上的软管,把管子接到热水器的热水口处,接到水龙头开始灌水进去。

4、堵上冷水口,让水龙头流进的水在内胆里面多停留一会儿,打开冷水口排水,反复几次,直到排出的水干净为止。

5、拧上冷水口、热水口的螺帽,打开三角阀,打开热水器水龙头,等水流出后,关闭即可。

二、电热水器保养方法是什么

1、电热水器在第一次使用前要保证进出水阀门打开、且内胆水满方可使用,防止热水器干烧减少电热水器的寿命

2、电热水器如果长期不使用时,要关闭电源并拔掉电源插头,关闭进水阀门,如有必要可将内胆的水排空。一方面可以,另一方面也可以避免自来水的杂质在内胆内沉积,影响电热水器功能。

电热水器的内胆要定期清洗,长期使用后,水中含有的微量杂质和矿物质沉淀下来,如不定期清洗的话,会影响出水水质以及使用寿命。电热水器的内胆每半年清洗一次,清洁方法是首先切断电源,关闭进水阀,然后开启出水阀,将安全阀上的排水开关逆时针旋转90度,自然排净热水器内的水和沉淀物,之后再用自来水清洗。清洗完毕,再将排水开关恢复原位,注意满水后方可通电。

为了自身的安全,电热水器在进行清洁之前一定要关闭电源和拔掉插头再进行清洗。电热水器的内胆是要定期清洗的,如果不会清洗可以请专业人员进行清洗和保养。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com