首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

窗帘怎么悬挂 窗帘清洗有哪些注意事项

太平洋家居网 2022-02-10 15:51

窗帘起着一定的遮阳的作用,在现代生活中属于必备品。想要窗帘发挥作用,就需要进行悬挂,究竟窗帘应该怎么悬挂呢?窗帘清洗需要注意哪些事项?今日就由PChouse为你一一解答。

一、窗帘怎么悬挂

1、百褶式挂法

在通常情况下,百褶式挂法又分单层与双层,单层百褶窗帘常常给人一种朦胧之感,而双层百褶窗帘将有效的减少冷暖气的流失,这种窗帘挂法往往营造出一种飘逸大气的家居空间。

2、罗马帘挂法

在窗帘装修之中,罗马窗帘使用时十分的方便,其可以根据四季变化而来选择拉起与放下,不同的形将自然地对折,有着较强的立体之感,若吊带式、四段抽褶式、底部带水晶式等等,将此展示着家居生活空间的活泼生动。

3、平直式挂法

在客厅窗帘装修挂法中,平直式挂法十分的简单,是现代家居生活空间之中最为常见的一种窗帘挂法,穿孔、套环、系绳、吊带等形式,也将体现出主人轻松自由的生活。

4、装饰帘头窗帘挂法

在客厅窗帘挂法之中,与其它窗帘挂法相比,装饰帘头窗帘挂法可算是十分的经济实用,一是不需要滑轮,可直接将窗帘杆插入顶盒内挂在墙上;二是可以采用了半截式,十分的适合于小窗户。工字褶、手工褶、抽褶、吊带式等不同的形式,展示出家居空间的纯净与甜美。

5、帷幔帘悬挂法

帷幔帘悬挂法是以窗帘吊坠花边为主,在帘头上设计多变色彩,若扇形、W形、三面折叠扇形、圆幔形等等,不同的褶皱帘头设计,将带给人们不同的视觉效果,通常适合于华丽精致的家居生活风格之中。

二、窗帘清洗有哪些注意事项

帘清洗前,建议先查看洗涤标签,按照洗涤标签标明的注意事项以及洗涤方式进行洗涤,避免由于错误洗涤方式导致织物出现受损的情况。若是需要干洗,请送到专业的干洗店清洗,若可水洗,可参照以下方法清洗:

1、如果织物上没有顽固污渍,可以根据产品背标说明,将适量洗衣液溶于水中,浸泡织物15分钟,然后正常洗涤即可。

温馨提示:易褪色、易缩水织物请勿浸泡,且不要大力拧绞织物。

2、如果织物上有局部污渍,可以使用“干衣预涂法”:织物干的时候,将手洗专用洗衣液涂抹在污渍处,5分钟后轻轻揉搓污渍处,再常规清洗衣物。

温馨提示:如果织物褪色,建议先在织物隐蔽处试用,无色差再使用该方法。

可见,窗帘悬挂方法众多,适合不同的需求,如罗马窗帘可以根据四季变化而来选择拉起与放下,不同的形将自然地对折,有着较强的立体之感,若吊带式、四段抽褶式、底部带水晶式等。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com