首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

窗帘布料有哪几种 窗帘尺寸怎么算

太平洋家居网 2022-02-10 15:03

窗帘的主要作用是与外界隔绝,保持居室的私密性,同时它又是家装不可或缺的装饰品。人们选择窗帘时需要考虑布料的特点,市面上的窗帘布料有哪些?窗帘的尺寸又怎么算?今日就由PChouse为你一一解答。

一、窗帘布料有哪几种

1、布帘

布帘可以分为有丝质布料、棉、植物纤维,主要优点是吸湿、透气性好,穿着舒适,但棉易皱,不可染鲜艳的颜色,易掉色,老化快,水洗会有一定的缩水,弹性差,耐性差,耐碱性强,易生霉,但抗虫蛀性能却很好。

2、罗马帘

罗马帘按形状可分为折叠式、扇形式、波浪式等。罗马帘能够营造更为温馨的效果,现常用于家居和酒店等高档娱乐休闲场所的装饰,很受广大消费者的喜爱。

3、珠帘

珠帘可提升现代人高尚品味。全新一代珠帘饰品,能够美化居室各个空间的视觉,现在也被大量使用在居室的装修中。

4、百叶帘

百叶帘式可以转动的,且百叶片可以随意调整室内光线,遮阳隔热效果好,外观整洁明快;安装及拆卸简单;百叶帘用铝合金、木竹烤漆为主加工制作而成,具有耐用常新、易清洗、不老化、不褪色、遮阳、隔热、透气防火等特点,适用于高档写字楼、居室、酒店、别墅等场所。

5、风琴帘

风琴帘也被称为百褶帘、风巢帘,一直流行于欧洲,后传入国内,具有特别的褶叠造型和完美的线条感、时代感;具有遮阳隔音效果,经常应用于别墅,阳光房,书房等,也可做天棚帘。

二、窗帘尺寸怎么算

1、测量窗帘尺寸的时候,首先我们需要明确宽度和高度,而在测量宽度的时候,一般来说都需要留有一定的位置,比如宽度要再各加20~30公分左右。

2、假如房间的窗户本身就比较大,我们可以直接量出宽度就可以了,根据整面墙做窗帘,这个尺寸就比较准确。在高度方面要从房顶或者窗盒来量尺寸。

3、如果想要做成落地窗,要量好顶部到地面的距离,得到的数据再根据实际高度减去一点,因为我们不可能将窗帘拖着地面,所以要减去一部分,才具有美观度。

4、如果安装的是百叶窗、折叠窗帘,那么要按照最上面的宽度和左边的高度或者右边的高度来测量,得出一个数据之后就能够选购窗帘了。

可见,窗帘布料材质众多,各有各的特点,如珠帘可提升现代人高尚品味。全新一代珠帘饰品,能够美化居室各个空间的视觉,现在也被大量使用在居室的装修中。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com