首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

窗帘盒怎么安装 窗帘杆怎么样

太平洋家居网 2022-02-10 15:52

窗帘盒是家庭装修中的重要部位,是隐蔽窗帘帘头的重要设施。想要发挥窗帘盒的作用就需进行安装,安装窗帘盒有哪些步骤?窗帘杆又是怎么样的呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、窗帘盒怎么安装

1、准备卷尺和记号笔等测量工具,并在安装窗帘盒的位置进行标记,确认位置后用墨斗弹出水平线,然后将事先准备好的工具进行切割,再将切割好的板材放到天花板上并用钢排钉进行固定,钉子之间的间距一般为十五厘米左右,之后再在外层安装一层衬板,注意需要错缝安装。

2、使用水平仪标出垂直线定,并用记号笔标记需要安装的位置,将板材顶在天花板上,并紧挨着低板,同时两边使用木方进行固定,并用钢钉固定挡板,最后在外层打上一层石膏板,并将板材下方封住即可。

二、窗帘杆怎么样

窗帘杆是窗帘的装饰用杆,分为明杆和暗杆两大类,材料以金属和木质为主,用于安装窗帘,减少噪音,光线直射。采用范围和搭配风格不太受限制,适用于各种功能的居室。

1、铝合金窗帘杆

由于这种材质的窗帘杆体积较轻、便于安装,并且它的外观时尚大方、有较强的可塑性和耐腐蚀性、不容易变形,价格也经济实惠,因此铝合金窗帘杆使用得也较为广泛。一般来说,铝合金窗帘杆的市场售价大约在50—70元左右,如果它的造型复杂,那售价则会更高一些。

2、实木窗帘杆

由于它的主要材质是实木,因此与其他材质的窗帘杆相比,它的市场售价较高。它的优点是有着较强的装饰性,可以凸显居室风格,在田园、中式、欧式等家居风格中都很适用。但实木窗帘杆也有一些不足,它对环境的要求很高,如果环境过于干燥,会导致木材断裂;如果环境过于潮湿,又会让木材受潮腐烂。

3、铁艺窗帘杆

它的颜色较为单一,装饰性较差,我们常见颜色有黑色、银色和白色这几种。但它加工起来较为方便,可以制作出不同的样式和花纹,可以满足不同家装风格的搭配需求。并且铁艺窗帘杆花头造型多样,有较好的艺术表现力,可以与丝质或纱质窗帘杆搭配,有不错的装修效果。

可见,窗帘杆在现实生活中起着非常重要的作用,材料以金属和木质为主,用于安装窗帘,减少噪音,光线直射。采用范围和搭配风格不太受限制,适用于各种功能的居室。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com