首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

窗帘可以分哪几类 窗帘轨道有几种类型

太平洋家居网 2022-02-10 15:06

窗帘是用来遮阳甚至是遮雨的软装,人们在选择窗帘时需要考虑诸多因素,如分类。究竟窗帘可以分为哪几类?窗帘轨道又有哪些类型?今日就由PChouse为你一一解答。

一、窗帘可以分哪几类

1、传统布艺布帘

优点:遮蔽性与遮亮度良好,耐用性高。

传统布艺窗帘包括棉麻、涤纶、绒布、纱帘等各种材质,布艺窗帘更显柔软温馨,常用于需隐蔽性的客厅与卧房中,但也需评估空间的采光是否足够,在客厅中常以落地型式,可完全阻隔光源,达到保护隐私的功效。

2、卷帘

优点:操作便利,具多功能性。

卷帘的面料以防水的聚合料为主,它集安全、这样、隔音等功能于一体,价位较为亲民,且易清洁好整理,又能透光、耐污,常用于公共场所,如写字楼、学校、银行等地方,在家装中也常用于厨房和卫浴等水气高和需耐脏的空间。

3、罗马帘

优点:可调节光源,收放方便。

罗马帘属于卷帘类型的布面窗帘,比起装饰效果,罗马帘可以说是最能营造氛围的一种窗帘了,罗马帘可分为折叠式、扇形式、波浪式,能够营造一种高雅古朴之美。可随兴控制光源映入室内的幅度,加上其能以大面积的多元色彩和花纹面料,对空间视觉产生极高的影响力,使罗马帘成为广受欢迎的类型之一。

4、百叶帘

优点:遮蔽性与调光效果良好。

百叶帘具有很好的调节光线的作用,常被用于办公场所,它也会被用于卧室、浴室之中,但是百叶帘由于有一定的缝隙,私密性不是很好。百叶帘常被用于美式与乡村风格的空间,许多办公场域也多用此类型窗帘,以达到遮蔽与调光的双重功能。百叶帘的质材选择多元,如铝片、木片、塑料片、布料制叶片等,可依照空间风格做搭配。

5、风琴帘/蜂巢帘

优点:隔热性与阻音效果佳。

风琴帘,又叫蜂巢帘,属于布料窗帘,是一种绿色建材。除了遮光效果佳之外,风琴帘由于其蜂巢状的设计,中空结构能够存储空气,其又有效的隔热与保温的作用,且风琴帘表面皆用抗静电质材,不易沾尘好清洁的特性,更是成为人文风宅最佳选搭的窗帘类型。

二、窗帘轨道有几种类型

窗帘的轨道有很多的类型,最重要的就是能够悬挂窗户,同时还能够方便窗帘的开关和闭合,增加窗帘的美观度。

1、一般来说根据它的品种来划分,窗帘划分为明轨和暗轨两大系列。如果选择的是明轨,由一些木质材料制作成的,还有一些是铝合金或者铁质杆,包括塑钢的轨道也比较常见。选择的是暗轨,有纳米轨道,它的尺寸相对来说比较小。还有一种是铝合金的轨道,而质地就丰富了,有铁的、有钢的、有木的、还有铝合金材料的。

2、如果按照使用方法来区分,有一种是直路轨道,还有一种是弯曲轨道,除此以外,还有罗马杆,而罗马杆又分为双轨和单轨。如果选择的是双轨,有一层是纱窗帘,还有一个是布艺窗帘。如果选择的单轨,一般来说就是用一层纱帘或者一层布帘挂上。

可见,窗帘的种类众多,各有各的特点,如传统布艺窗帘包括棉麻、涤纶、绒布、纱帘等各种材质,布艺窗帘更显柔软温馨,常用于需隐蔽性的客厅与卧房中,但也需评估空间的采光是否足够。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com