首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电热暖脚宝对身体有害吗 睡觉用电热暖脚宝好吗

太平洋家居网 2022-02-10 15:03

电热暖脚宝是冬季人们常用的一种保暖小家电,电热暖脚宝能够让人们的腿部持续保持温暖,那么电热暖脚宝对身体会有危害吗?睡觉使用电热暖脚宝好吗?今日就由PChouse为你一一解答。

一、电热暖脚宝对身体有害吗

1、电热暖脚宝通常正常使用对人体无害,除非购买到劣质的暖脚器出现异味、温度控制不正常,出现极端高温的情况会导致烫伤的情况发生,通常情况下暖脚器对人体几乎无害。

2、电热暖脚宝符合“温足而顶凉”的中医养生理念,碳晶发热释放远红外线,改善人体微循环,专用低功率电路设计,低耗电,节能环保,冬季使用电热暖脚宝进行保暖可以御寒。但是长期使用电热电热暖脚宝会降低身体素质。短期使用电热电热暖脚宝是没有什么危害的,但是长期使用的话,就会降低身体对温度的感知,降低身体的素质。

二、睡觉用电热暖脚宝好吗

1、电热暖脚宝不建议睡觉使用,电热暖脚宝发热温度一般在45℃~65℃范围内,如果长时间使用其内部的加热片会使锂离子电池长期工作于高温环境中,加之较小的内部空间与一定程度的保温设计,如果产品的保护及控制电路设计存在缺陷,又使用了无法阻隔燃烧源外壳材料,那么在发生升温失控或短路过充电等异常情况时,很可能引发火灾。

2、在冬季人的皮肤本身就容易干燥、瘙痒,如果腿部长时间使用电热暖脚宝,腿部附近空气温度较高,会加速皮肤水分流失,使皮肤纤维失去韧性而导致断裂,从而形成无法恢复的皱纹。如果皮肤干燥不当抓挠还会造成湿疹。

正确使用电热暖脚宝对身体一般来说是无害的,但是如果使用时间过长可能会降低身体的素质。睡觉的时候是不建议使用电热暖脚宝的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com