首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

榻榻米是什么 榻榻米有哪些功能

太平洋家居网 2022-02-10 08:47

关注小户型的人们或许都发现,榻榻米是其常见家具。人们选择榻榻米自然需要考虑其特点与功能,究竟榻榻米是什么?有哪些功能呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、榻榻米是什么

榻榻米是多功能家具,主要用途相当于北方的炕但比炕功能要多。

榻榻米为日语音译,日本名为叠敷。上古时期其生活方式称之为席居制、筵席制。

迹象表明,尧舜之后皆是以席居为主要生活方式。两汉时期是席居发展的巅峰。汉至唐400年间,凳子及高脚床盛行,席居逐渐在中国衰落。但席居不同于榻榻米,不可牵强联系。榻榻米多为蔺草编织而成,一年四季都铺在地上供人坐或卧的一种家具。一般家庭的榻榻米大部分被设计在房间阳台、书房或者大厅的地面。

二、榻榻米有哪些功能

1、节省空间

如果家里的空间较小,不足以放置榻榻米和衣柜,就可以设计一个榻榻米,节省了很多的空间。

2、一室多用

现在榻榻米设计都会包含升降台,使房间可以转换成待客厅,聊天、喝茶、打牌都是可行的。如果有人留宿,还可作为客房使用。

3、储物功能

榻榻米具有强大的收纳功能,不仅外侧可以设计抽屉,床下也有大面积的储物空间

可见,榻榻米的功能众多,如果家里的空间较小,不足以放置榻榻米和衣柜,就可以设计一个榻榻米,节省了很多的空间。因此起着节省空间的作用,自然备受小户型业主青睐。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com