首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

仅在4年之后!NASA计划2026年从火星发射火箭

前瞻网 2022-02-11 11:42

 

 

仅在4年之后!NASA计划2026年从火星发射火箭_产经_前瞻经济学人

 

近日,美国航空航天局(NASA)称,已经与洛·马公司签署“可从火星起飞火箭”(Mars Ascent Vehicle, MAV)的研制合约。这是一种小型、轻型火箭,用于从火星表面发射岩石、沉积物和大气样本。

MAV将成为第一颗从另一个星球发射的火箭,它是取回美国宇航局“毅力号”火星车收集的样本,并将其运送到地球进行高级研究活动的关键部分。美国宇航局的样品回收着陆器是该活动的另一个重要部分,它将携带MAV到火星表面,在Jezero Crater陨石坑附近或在Jezero Crater陨石坑着陆,以收集“毅力号”藏匿的样品。这些样品将被送回登陆器,登陆器将作为MAV的发射平台。在固定好样品容器后,MAV将发射。

一旦到达火星轨道,该容器将被欧空局(European Space Agency)的地球返回轨道器航天器捕获,该航天器配备了NASA的捕获、封闭和返回系统有效载荷。该航天器将在20世纪30年代早期至中期把样本安全带到地球。

NASA总部科学副署长Thomas Zurbuchen表示,这一个MAV代表了一个早期和具体的步骤,不仅仅是登陆火星,而且是从火星起飞。

回收样本并不简单,MAV也面临了一些复杂的开发挑战。它必须足够坚固,能够承受恶劣的火星环境,并具有足够的适应性,能够与多个航天器一起工作。它还必须足够小,以适应样品回收着陆器的内部。

美国宇航局希望在2026年实现火星发射,仅仅只是在四年后。同时,他们还希望这是完善技术的一大步,可以离让人类踏上火星的目标更近一步。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com