首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

三花智控:特斯拉召回事件与公司提供的电子膨胀阀无关

盖世汽车网    2022-02-22 14:41

2月18日,国家市场监督管理总局信息显示,日前特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

据悉,本次召回范围内部分车辆的热泵电子膨胀阀定位时会有微小移动,因软件(2021.44至2021.44.30.6版本)没有纠正功能,长期可能造成阀门部分开启,热泵压缩机停止工作,车内制热功能失效。

紧随其后,“特斯拉召回事件是否与三花智控膨胀阀有关”这一问题在业界引发一场讨论。

日前,调研机构提问三花智控:“特斯拉的Model 3和Model Y电动汽车召回计划是否与三花有关?”三花智控称,经确认,该问题是由于控制器通信中断所致,当热泵车型运行软件(2021.44至2021.44.30.6版本)并受到控制器通信中断时,车辆软件无法关闭电子膨胀阀。截至目前,三花智控未收到过特斯拉关于电子膨胀阀本身与该问题相关的质量抱怨,此次召回事件与其提供的电子膨胀阀无关。同时,三花智控强调各大工厂产品质量稳定,需求强劲,产销两旺。

1.jpg

图片来源:三花智控官网

 

当被问及汽零业务资本开支的主要投向,三花智控称因汽零业务快速增长,公司一直在进行相关产能的提前布局。其主要的投向有:绍兴滨海、墨西哥、波兰生产基地的厂房和生产线的建设。其他还有生产线自动化、智能化以及精益生产的改造和产能升级等。

另外,三花智控强调集成化肯定是大趋势,标杆厂家、造车新势力和传统车企都是集成化,符合电动汽车发展的,轻量化、紧凑化、效率高的趋势,以后会普遍。

业界周知,作为制冷控制元器件行业龙头企业,三花智控在切入汽车空调领域后,迅速获得诸多主机厂的认可。三花智控2021三季报显示,公司主营收入117.2亿元,同比上升36.39%;归母净利润12.93亿元,同比上升18.4%;扣非净利润11.66亿元,同比上升21.87%。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com