首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

舍弗勒推出电动汽车轴承 助力可持续移动出行

盖世汽车网    2022-02-22 14:48

盖世汽车讯 创新的轴承解决方案可提高动力总成和底盘系统的能源效率,因此在可持续移动出行性方面发挥着关键作用。电动汽车节省能量意味着可增加续航里程,因此车辆开发人员在寻求优化摩擦性能并增强客户实用性的同时,会密切关注每个轴承位置。据外媒报道,全球汽车和工业供应商舍弗勒(Schaeffler)推出专为电动汽车设计的两项创新产品:TriFinity三排车轮轴承和带离心盘的高效滚珠轴承

舍弗勒.jpg

(图片来源:舍弗勒)

 

舍弗勒汽车技术公司首席执行官Matthias Zink表示:“创新轴承技术是我们产品DNA的核心部分,也是我们汽车技术部门成功的基础。舍弗勒将其高效和高精度的轴承解决方案应用于电气化动力系统和底盘系统,以及传统动力系统,以进一步增强这些系统并使其更具可持续性。”

为了提高协同效应,并缩减定制解决方案的开发时间,舍弗勒于2022年年初在其汽车技术部门内建立了一个新的轴承业务部门。新业务部门负责人Dieter Eireiner博士表示:“电动汽车为我们的轴承业务带来了重大机遇。未来几年,预计轴承业务将实现强劲增长,尤其是球轴承、圆柱滚子轴承和圆锥滚子轴承。我们已经与知名汽车制造商参与了许多有前景的开发项目。创新轴承技术对于轻型和重型商用车也非常重要,可显著增加了车辆的续航里程。我们将与客户合作,大大提升轴承的水平。”

TriFinity:三排轴承,实现最大模块化

舍弗勒的TriFinity是一种三排车轮轴承,主要用于电气化动力系统。该产品与标准两排球轴承相比,尺寸没有很大,但能够传递更大的轴载荷,同时提供显著更长的使用寿命和更高的刚度。此外,这种创新的滚珠轴承设计可作为预紧圆锥滚子轴承单元的替代方案。从圆锥滚子切换到滚珠可显著提高摩擦扭矩和刚度,从而将FTP75测试周期中每辆车的电力消耗降低0.7%。通过将TriFinity与舍弗勒的端面花键技术相结合,可以以更小直径的车轮轴承单元形式实现小型化解决方案,从而减少轴承和密封摩擦、优化轴承重量,并减少碳足迹。在相同尺寸的情况下,无间隙端面花键技术可减轻轴承重量,同时使组件能够多传递50%的驱动扭矩。此外,该产品还使轴承更易于安装,并减少电动汽车的噪音排放。

性能滚珠轴承,可提高效率并延长使用寿命

舍弗勒2.jpg

(图片来源:舍弗勒)

舍弗勒新型带离心盘的高效滚珠轴承是一种高性能、摩擦优化且可持续的电动汽车应用产品,结合了开式轴承和密封轴承设计的优点。该带离心盘的高效滚珠轴承可减少摩擦0.3 Nm,且每个轴承的二氧化碳排放量减少约0.1/km,是一种智能而简单的解决方案,会对整体性能产生重大影响。该产品的使用寿命是开式轴承的十倍,且显著降低成本。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com