首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

《跨代答题王》杨迪张萌现场上线80年代经典零食,母子搭档各怀绝技

亚洲文娱官网 2022-02-23 11:16

大屏聚宝盆首档自制综艺《跨代答题王》第四期今日上线,全民出题官杨迪和新任年代出题官张萌共同为三组代际家庭出题。三组家庭各怀绝技,相声舞蹈展露无遗。值得注意的是,本期代际家庭特别设定母子档搭档答题,在整个答题互动环节中,三组家庭表现出的母子关系也不尽相同,互怼式、朋友式、沟通式,为观众审视母子家庭关系提供参考范例。

本期节目题库也尽显趣味,八十年代的时尚服饰、经典零食和广告语等作为“跨代!请回答”环节出题,引发了一波对80年代的深刻回忆。现场的小朋友对80年代也并无距离,题目一出便争相抢按答题键,“树懒家族”抢到关于80年代服饰的回答权便迅速的作出了回答。不仅如此,姐姐子涵还能准确说出图片中流行时装的名字,这样跨代无距离的原因也归功于树懒家族的妈妈经常与孩子交流分享。在关于80年代流行小零食的讨论中“树懒家族”分享了他们和妈妈平时相处的小故事,妈妈是一个喜欢吃零食的人,也经常会给他们推荐很多有趣好吃的小零食,正是这种亲密有爱的相处方式造就了“树懒家族”答题的底气。

在现场,我们的节目组也为三组代际家庭准备了很多经典有趣的小零食,大大泡泡糖、西瓜泡泡糖、麦丽素......各式各样的小零食让小朋友们大开眼界,杨迪也表示:“虽然我们成年了这么久,但是看到零食还是会心动。”或许这就是对逝去的童年的一种特殊的怀念方式吧。

“在以下说法中,具有科学依据的是?”答题过半,一道关于民俗说法的题目难倒了我们的小朋友,“纸飞机哈一口气会飞得更远”、“屋子里撑伞会长不高”、“白头发越拔越多”、“饱不洗头饿不洗澡”这些民俗说法耳熟能详的程度成为了这道题最大的阻碍,我们都曾在祖辈的口中听到过这些说法,甚至不止节目例举的这些,但其中真正有科学依据的却很少很少,通过本期《跨代答题王》也能使我们重新去思考这些民俗说法的可靠性真实性。

大王小王家族、树懒家族、JACE家族,三大家族最终是哪组家庭获得“跨代答题王”的称号呢?请守住每周二中午12点,芒果TV、全国IPTV、有线电视,和全民出题官杨迪和年代出题管张萌一起解锁更多精彩内容,让我们一起“全家来答题,代际无距离”!

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com