首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

扫拖一体机如何清洗保养 扫拖一体机水箱中水垢如何清洗干净

太平洋家居网 2022-02-11 11:44

在家庭卫生清洁中,扫拖一体机越来越常见,许多人都会购置一款扫拖一体机在家中使用,定时清理扫拖一体机能够让扫拖一体机的使用寿命更长,那么扫拖一体机如何清洗保养呢?扫拖一体机水箱中水垢又如何清洗干净呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、扫拖一体机如何清洗保养

1、边刷的清理。插孔里面的灰尘、毛发用镊子跟吸尘器进行清洁,而插头四周的头发直接用手扯下再用抹布擦干净。

2、滚刷的清理。直接用湿抹布擦干净就可以了,特别注意的是滚刷两头的轴轮,需要拆卸下来清理,可能会缠绕一些毛发,所以要清理干净。可使用清理小工具上的刀片对刷毛清洁。

3、每次用完扫拖一体机,用干布清洗以下部位:垃圾盒;左、右轮;用手旋转底部中扫毛刷,将毛刷上的灰尘,清理干净;清洁边扫毛刷,整形;打开吸尘盖板,清洁吸尘室和风机;前壳底部的4个感应头,要用干净的布,擦拭干净。

4、扫拖一体机每次工作完毕会自动回到充电座充电,等待下次定时预约清扫时启动自动清扫。如果长期不使用扫拖一体机时,要将电源线从插座上拔下,将扫拖一体机电池取出并整理好,收藏在干燥的地方。

5、扫拖一体机机身底部更是容易堆积灰尘的重灾区,过多的灰尘会遮蔽红外感应器,而且会进入机器内部造成主板短路烧毁,同时毛发易被卷入进入轮胎模组影响扫地机的前进速度。可以使用瓶装压缩空气,或者选择气吹或吹耳球清扫机器底部的缝隙处,切勿用嘴吹气,避免口水进入机体内部造成短路故障。

二、扫拖一体机水箱中水垢如何清洗干净

扫拖一体机的水箱设计入水口,打开水箱入水口的胶塞,即可往水箱内加入一些去除水垢的清洁剂,但是要注意清洁剂不能是强碱强酸的,否则有可能会损坏扫拖一体机。

扫拖一体机要注意对机器的边刷和滚刷的定期清洁,保持边刷和滚刷的干净能够让清洁效果更好。扫拖一体机的水箱出现水垢清洁时不能使用强酸碱性的清洁剂

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com