首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

扫拖一体机的清洗路程是怎样的 扫拖一体机如何杜绝二次污染

太平洋家居网 2022-02-11 11:40

扫拖一体机是一种越来越受消费者喜爱的家用清洁电器,许多人都会好奇扫拖一体机的清洁路程是怎么样的,扫拖一体机又是如何杜绝二次污染的呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、扫拖一体机的清洗路程是怎样的

扫拖一体机的清洗路程会通过定位导航进行设定。

1、目前扫拖一体机的定位导航主要有视觉导航和激光导航两种定位技术。视觉导航因成本较低占据着一定的市场,其原理是通过安装的摄像头捕捉图画信息,来获取扫地机的位置信息来建图,缺点在于运用视觉测距常常会呈现位置漂移的现象,定位就会产生偏差。而激光导航,其原理是通过激光测距感应扫描整个房间获取环境信息处理建图,能实时更新构建地图,并且绘制出的地图精确度高。

2、图像式测算导航系统规划是利用顶部搭载的摄像头扫描周围的环境,先针对室内环境进行全屋巡航,然后依照巡航过程中探测到的实际情况,描绘出家庭的户型图然后结合红外传感器,利用数学运算和几何、三角法测绘出房间的地图,以此来进行导航,并根据前后影像中各个地标的位置变化来判断当前的移动路线,并对其所构建的环境模型进行更新与调整。

二、扫拖一体机如何杜绝二次污染

市面上一些扫拖一体机会加入了超声波地毯识别技术,其工作原理是通过超声波在地毯和地砖等硬质地面上回声表现不一致来判断地面材质,实测过程中无一错误,不受环境光影响,黑夜也能对不同毛长的地毯进行准确判断,避免二次污染,超声波地毯识别技术的加入能够让扫拖一体机准确识别卧室地垫,儿童房的短毛毯,此后地毯再也没有湿漉漉的情况发生,提升使用的体验感。

扫拖一体机的清洁路程是通过定位导航系统来制定的。为了杜绝二次污染,扫拖一体机中设计了超声波地毯识别技术。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com