首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

扫拖一体机能杀菌消毒吗 扫拖一体机是如何杀菌消毒的

太平洋家居网 2022-02-11 11:44

扫拖一体机能够实现自动打扫、吸尘、拖地,是一种非常简单便捷的智能家用电器。在选购扫拖一体机的时候人们会疑惑扫拖一体机是否有杀菌消毒的功能,那么扫拖一体机能杀菌消毒吗吗?扫拖一体机是如何杀菌消毒的呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、扫拖一体机能杀菌消毒吗

1、市面上部分扫拖一体机是能够杀菌消毒的。一些高端的扫拖一体机会配备杀菌功能,但是价格也会比较贵一些。这种扫拖一体机有UV杀菌灯和冷阴极紫外线杀菌灯两种类型。两种杀菌灯从外表看没什么明显的区别,但冷阴极紫外线杀菌灯因为采用的是在成熟的UV灯技术上升级领先的制造工艺和制作材料。

二、扫拖一体机是如何杀菌消毒的

1、具有杀菌消毒功能的扫拖一体机一般是在扫拖一体机的底座上装有一个紫外线杀菌装置,在开始打扫时就能同时杀菌,能够一举两得。这种类型的扫拖一体机有UV杀菌灯和冷阴极紫外线杀菌灯两种类型。紫外线灯是一种能发射紫外线的装置,是观察样品荧光和磷光特征必需的工具,也是用于杀菌消毒的一种物理手段。波长在10~400nm的范围内。

2、扫拖一体机的机身为自动化技术的可移动装置,与有集尘盒的真空吸尘装置,配合机身设定控制路径,在室内反复行走,如:沿边清扫、集中清扫、随机清扫、直线清扫等路径打扫,并辅以边刷、中央主刷旋转、抹布等方式,加强打扫效果,以完成拟人化居家清洁效果。

如果需要可以杀菌消毒的扫拖一体机,在购买的时候可以选购带有杀菌消毒功能的扫拖一体机,不是所有的扫拖一体机都配备杀菌消毒的功能的。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com