首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

零下三十度的极寒考验 陕汽轻卡2022寒区测试全纪录

卡车e族 2022-02-11 18:22

“冬练三九 夏练三伏”常被习武之人用作检验自己和提升自己的方法,其中属“冬练三九”最为困难,想成为无敌于天下的大侠只有经过了苦寒之地的历练,才能铸就坚韧不屈的品格与如铁似钢的身体,就好像金庸先生笔下出生在凛冬之地的郭靖以及在东北雪山中修炼的胡斐。

人如此,车亦如此。2022年1月中旬,陕汽轻卡的寒区测试团队携陕汽轻卡E3000油电混动轻卡、陕汽轻卡K3000蓝牌轻卡、陕汽轻卡K5000蓝牌轻卡、陕汽轻卡K3000黄牌中卡四款产品奔赴黑龙江省黑河市,进行为期近一个月的高寒测试

最快2秒实现冷启动 陕汽轻卡抗寒有绝招

众所周知,车辆在极寒地区最大的考验就是冷启动,同时这也是所有车辆来到高寒地区最首先需要攻克的项目。

陕汽轻卡的寒区测试团队为了确保在一天中最冷的气温下对车辆冷启动进行测试,山东汽车试制试验所副所长黎程带领团队在凌晨四点就来到了车辆停放现场,工程师们特意选择这最佳的时机——在零下三十摄氏度的天气里进行测试,经过了一个小时的设备调试和准备工作,凌晨五点正式开启冷启动测试,启动一次性成功。在广场上冻了一晚上的车,在这最冷的时间点,陕汽轻卡表现一如既往的优秀。

是什么样的“内功”让陕汽轻卡如此的优秀,原来参与本次高寒测试的陕汽轻卡全部采用了高压缩比活塞、燃油高压共轨喷射系统、进气分缸预热、燃油预热等技术,这些新技术与功能确保车辆即使在零下三十五摄氏度,甚至更低的温度环境中都能一次性成功启动。

陕汽轻卡自上市以来始终以用户需求为中心,深耕细分市场和地区,连续多年来到北方高寒地区进行产品标定与测试,如今能取够取得如此的成绩就是陕汽轻卡对产品品质不懈追求的真实写照。

安全与操控并重 长达2500公里适应性行驶

陕汽轻卡高寒测试团队除了每日凌晨与夜晚的单项测试,在白天时还会对车辆进行长时间的适应性驾驶,在近一个月的测试中,每一辆车均累计行驶2500公里以上,这其中既有常见的城市道路和乡村小路,又有我们在日常驾驶中极难遇到的试车场的冰雪路面以及非铺装路面。

可以说,陕汽轻卡高寒测试团队已经将能预见的道路情况全部计算在内,确保卡友在任何路况下都能安全驾驶。

在城市道路以及乡村道路的测试中,陕汽轻卡表现出了极佳的经济性和提速能力,虽然黑河地区道路常年积雪,但是本次测试的所有车辆都标配ABS车轮防抱死系统,因此驾驶员对于车辆的制动非常有信心,可以放心大胆地提速和超车。

在试车场的冰雪路面和非铺装路面,四辆车同样给到了所有人惊喜,良好的底盘调校使得整车即使遇到积雪的坑洼路面和光滑似镜的冰雪路面都能迅速脱困,其中陕汽轻卡K5000表现尤为出色,由于车辆搭载了先进的ESC车身稳定系统,当车辆进行极限操作时,ESC车身稳定系统可以快速介入,帮助驾驶员修正方向并调整车速,保证车辆稳定行驶。

陕汽轻卡这个品牌对于安全有着很深的执念,不但车辆在被动安全方面领先行业,而且在车辆调校上格外用心,旗下车辆的行驶品质和操控性始终处于行业第一梯队,这也是陕汽轻卡在近些年市场占有率飞速攀升的主要原因。

换挡逻辑优秀 AMT自动挡征服高寒地区

高端轻卡匹配AMT自动挡已经成为当下的一股潮流,陕汽轻卡旗下的高端产品K5000就在国内率先装配了法士特的AMT自动挡变速箱,本次寒区测试,陕汽轻卡的测试团队重点针对陕汽轻卡K5000的AMT自动挡变速箱在高寒地区的换挡逻辑、策略以及平顺性进行了测试。

众所周知,寒冷的天气不但容易造成AMT变速箱电脑板、线束的损伤,而且还会影响变速箱油液的流动性,所以本次高寒测试对于AMT变速箱可靠性也是一次极为严苛的考验。

陕汽轻卡K5000在2500公里的适应性行驶过程中,车辆的换挡策略非常的智能,它能够感知到驾驶员的意图,当驾驶员深踩油门时,AMT变速箱会迅速做出反应,积极降挡提升发动机转速,响应速度与普通气温下别无二致。综合来看,陕汽轻卡黄金动力总成果然功力深厚。

油电混动轻卡不受里程限制 高寒地区的最佳解决方案

随着国家在去年确立了“双碳”目标,新能源轻卡得到了大力发展,更加环保的新能源轻卡必将在未来全面取代现阶段的燃油轻卡。

陕汽轻卡E3000油电混动轻卡在本次高寒测试中的表现,让所有人认为这将是高寒地区的新能源轻卡最佳解决方案。

首先,陕汽轻卡E3000有别于传统燃油车型以及纯电车型,其采用了潍柴的WP2.3N国六发动机串联一台潍柴自主研发的电机,既解决小排量发动机起步肉的问题,相较普通燃油车型又降低了2升每百公里的油耗,可谓是鱼与熊掌兼得。

此外,陕汽轻卡E3000油电混动轻卡可以像传统燃油轻卡一样通过加油来提升续航里程,并且这款车也不需要日常充电,车辆可以通过制动等多种途径对电池进行充电,既提升了运输效率,又省去了很多烦恼。

无论是从工作上还是交谈中,卡车e族能感受到陕汽轻卡寒区测试团队每一个人都有着极强的使命感和责任感,不辱使命,为用户负责的理念深深地刻在了陕汽轻卡每一名寒区测试队员的心中,有这样的团队怎能造不出好的产品?

没有一款优质产品能不经受岁月的打磨,没有一支先锋军能不面对实战的洗礼。若要功成,必先经历挑战,不惧风雪,向阳而生。铁血团队,不负使命,用团队凝聚力诠释陕汽轻卡产品品质,以一腔热血兑现品牌诺言!

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com