首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

动力澎湃,媲美乘用车驾驶室,陕汽轻卡K5000让段翠霞感受质的飞跃

卡车e族 2022-02-11 18:22

最令卡车司机羡慕的一种工作模式就是夫妻车出行,俗话说:“男女搭配,干活不累”。确实,一路上与爱人互相扶持,漫漫长路也变得没有那么枯燥无趣了。卡嫂段翠霞和爱人就是典型的夫妻档,他们一起历经风雨彩虹,共同奋斗运输之路

今年十一月中旬,夫妻俩决定改善一下运输生活,购置了人生第一辆轻卡车型-陕汽轻卡K5000。真正驾驶之后,段翠霞表示:她感受到了质的飞跃!

相于微时,共同奋斗

段翠霞和丈夫是同乡,有着青梅竹马的情分,20多岁时他们便把彼此托付给对方,永结百年之好。结婚之后,两人开始了风雨同舟的运输生活。刚刚建立家庭的时候,夫妻俩并无基业,只有一辆三轮车机动车跑运输,他们要将河南的木材运送到家乡河北,一年四季风雨无阻,弹指一挥间,10多年也过去了。

“结婚这十多年,什么苦都吃过,也换过好几辆三轮车,现在生活好了,我们打算直接换一辆更好的车,不想再开三轮车了。”段翠霞说。

决定买车的时候,夫妻俩也是共同商量,什么样的轻卡才是最适合他们的?段翠霞的诉求是,驾驶室一定好,开了这么多年三轮车,夏天热冬天冷的生活她不想再经历了。丈夫则认为,三大件一定要好,另外还要各方面都达到法规要求。

就这样夫妻俩在认真挑选、横向对比下,他们选择了陕汽K5000轻卡车型。他们认为只有这辆车完全符合他们的需求。并且真正运营的第一天,段翠霞就已经爱不释手起来。夫妻搭配,高效运输

不同于丈夫只负责开车,妻子只负责照顾生活的夫妻档出行。段翠霞豪迈地表示,自己也是个车神。但她的丈夫表示,以前开三轮车的时候,没见她多爱开,自从换了K5000,段爱霞便开始爱上主驾位置。

段爱霞最喜欢K5000舒适的气囊减震座椅还有按键丰富的中控台,坐在座椅上她就不愿意起身,因为太舒服了!全液晶显示仪表盘,10英寸MP5中控大屏,中控支持语音控制导航、360环视系统,与空调控制器互联,可一键显示空调状态,便于控制更易操作。

“这个驾驶室都可以和小轿车驾驶室媲美了,各种功能也很齐全,体验感很不错,”段翠霞说。

丈夫则对K5000的三大件颇为满意,“潍柴发动机+法士特变速箱+汉德车桥”组成的动力总成,是业内公认的高效运输必备的黄金动力链。

该车最大马力130匹,对于段翠霞夫妇的短途运输工况来说,动力完全够用,即大大的提升了时效性,也不至于导致动力过剩浪费燃油成本。

因为时效性的大大提升,让段爱霞夫妇实际运营起来,效率提升至少一倍,以前需要四个小时送达,现在只需要两个小时。不仅货主更满意,夫妻俩也有更多的时间陪伴家人,过自己的小日子。

全新平台,合规多赚

除了这些,段爱霞夫妇更满意于K5000在保证合规性的同时,还能让他们多拉多赚。

段爱霞表示在选车的时候,很多人都劝他们可以买国五车型,价格更便宜些。但他们却一致认为国六车型可以开得更久,合规性也更好。

“最新的车型一定是厂家根据最新的法规政策研发的,平台新,技术好,就算价格贵一点点,但优势肯定更大,”段爱霞说。

正如段爱霞所言,今年以来,为了治理蓝牌轻卡市场的种种乱象,国家相继出台了很多新政策,比如蓝牌新规的发布,要求发动机排量小于2.5升;空车质检的施行,轻卡空车超过4.5吨将无法通过年检。

而陕汽轻卡无论是在发动机方面,还是空车称重方面,都完美符合法规,让段爱霞服务出行无后顾之忧。

并且通过新技术、新材料的应用,K5000在合规的前提下做到了重量最轻。基于全新180车架平台,采用600L的高强度钢材,保证了K5000的承载力,显现到实际运输中,段爱霞认为自己每次拉的货更多了,收款也就更多了。

如今陕汽轻卡K5000不过陪伴段爱霞夫妇不到5万公里,但仪表盘的数字还在增加。段爱霞今年也才30出头,小两口的日子也刚刚起步,陕汽轻卡K5000愿助力夫妻俩事业蒸蒸日上,陪伴二人幸福运输路!

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com