首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

全国多地暴雪预警,还在跑线的卡友注意,小心趴窝!

卡车e族 2022-02-11 18:05

卡友们,你所在的高速线路下雪了吗?

目前,全国多地普降大雪,多条高速公路出现积雪情况,多个省市内多条高速公路受到不同程度影响,甚至有很多货车被滞留在高速上。

全国多地发布暴雪预警

中央气象台1月26日10时继续发布暴雪蓝色预警

预计1月26日14时至27日14时,甘肃东南部、陕西中南部、河南西部、湖北西部和安徽大别山区等地的部分地区有大雪,其中,湖北西部等地局地有暴雪(10~15毫米)。上述部分地区新增积雪深度3~6厘米,局地可达8厘米以上。

26日,陕西南部、甘肃南部、宁夏南部、河南西部、湖北西部可能有大到暴雪,局地大暴雪,长江中下游较强降雨范围进一步扩大。

27日,甘肃南部、陕西中部和南部、湖北北部、山西南部、河南西部和南部、安徽北部等地的部分地区有中到大雪,局地暴雪。上江中下游沿线部分地区可能出现雨转雪。

28日,我国降雪的范围仍较大,但强降雪范围缩小,雨雪分界线有所南推,可能到达贵州、湖南中部一带。

29日,北方雨雪过程基本结束,但是南方的大范围雨雪天气仍将持续,整体量级减弱,但局地仍有较强降水。

卡车司机切记做好防护

大雪、暴雪天气,路面积雪结冰、湿滑难行,各位还在跑线的卡友,要时刻注意天气变化,在暴雪区域运输的卡友,遇到极限天气,尽量能不出车就不出车,出车的话要注意高速路况,多观察地区是否有货车滞留,如果有的话趁早绕道而行。

有紧急货物要运送的卡友,记得在出发前做好防护措施,带好铲子、手套、手电筒、毯子等应急用品,遇到特殊情况可以进行一个自救的大动作。

根据以往被困卡友的经验来看,在暴雪天气行车,最重要的是备足水粮,以备不时之需,车辆一旦被困,获取食材很困难,大家可以在出行前在车上备一箱矿泉水,带上方便面,如果可以的话,大家可以准备一些自热米饭、自热小火锅,这样的话,就算真被大雪困住了也能吃上一口热乎饭。

总而言之,雪天出车要分外注意安全,卡车e族希望每一位卡友都能平平安安运输,开开心心回家过年。

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com