首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

百年相伴 家国长安

TOM    2022-02-23 15:54

再平凡的生活,都会因滚烫的梦想而不凡!献礼长安汽车160周年,人文纪录片《最美中国第六季》第九期《家国长安》,近日在优酷平台播出。

 百年相伴 家国长安

在变革的大时代背景下,《最美中国第六季》将一个个满怀热血、追逐理想的形象搬上银幕,他(她)们在各自的领域里坚持传承与创新,为树立民族文化自信与环保理念砥砺前行。

 百年相伴 家国长安

我们从每一位普通人物的转变中发现“最美中国”的人物故事

长安汽车的诞生最早可以追溯到1862年,时至今日已有160年历史。横跨三个世纪,秉承自主创新、振兴民族工业的使命,长安汽车始终保持初心、洞察世界、追求超前技术。有着如此积淀的品牌历程才有如今的当红销量,这也正是中国自主品牌自强不息、蓬勃发展的真实写照。

 百年相伴 家国长安

从1984年起,长安汽车2001年第100万辆汽车下线;2009年,长安汽车以142.5万辆的自主产销量成为中国首个产销过百万的中国车企;2014年累计销量突破1000万辆大关,成为首个跻身“千万辆俱乐部”的中国品牌车企;2015年12月,长安汽车乘用车年度销量突破100万大关,这是第一个中国品牌历史上的“双百万”记录,自此拉动了中国汽车行业的发展;2021年,长安汽车迎来2000万辆里程碑;20年产销量增长20倍,如今的长安汽车已发展为拥有88家分子公司、产销50余个国家及地区、带动上下游产业链150万个就业岗位的全球化汽车企业。

 百年相伴 家国长安

160载,长安汽车不断创新思想、开疆拓土,通过强化设计激发出产品魅力,依托新能源、智能联网技术为用户带来了更好的体验,高质量加速发展,向世界一流汽车品牌迈进。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com