首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

早春乍暖还寒,汇源沙棘汁助您元气满满

TOM    2022-02-17 16:45

春阳升动,万物复苏。立春之后,天气转暖,阳气始发,人体的生理机能、新陈代谢也进入最活跃的时期。而初春昼夜温差大,乍暖还寒,因此在起居、饮食等方面则需要加以调适,以顺应时节。《黄帝内经》曰:“春夏养阳,秋冬养阴。”春季是人体阳气生发的季节,顺应天地阴阳之气,适当养生有事半功倍之效。

初春,地暖而气寒,人体的肝阳、肝火、肝风也随之上升。在运动上要考虑“冬藏”的特点,不要剧烈运动,建议可适当做八段锦、瑜伽等柔软而使肢体极度伸展的运动,畅通血脉,以助生发之气。在精神养生方面则要力戒暴怒,保持心情愉悦,避免熬夜和体能的透支。在饮食上应摄取富含维生素的蔬果,有助于阳气升发,提高人体免疫功能,增强机体的抗病能力。除此之外,在佐餐饮品的选择上也富含一些“门道”,这其中就不妨试试富含多重营养的沙棘果汁。

 早春乍暖还寒,汇源沙棘汁助您元气满满

生长在我国西北大漠等地的沙棘,富含维生素C、维生素E、胡萝卜素、SOD和黄酮等多种对人体有益的活性物质和微量元素,更因富含维生素C而被称为“维C之王”。有数据显示,每100克沙棘鲜果的维C含量可达到825-1100毫克,是猕猴桃的5-8倍,西红柿的80倍,葡萄的200倍。此外,沙棘作为药食同源类植物,还蕴含着一定的药用作用。据李时珍著《本草纲目》记载:“沙棘,主治久痢不瘥及心腹胀满黄瘦。”而据藏医名著《四部医典》记载:“沙棘具有健脾养胃、祛痰、利肺的作用。”

 早春乍暖还寒,汇源沙棘汁助您元气满满

虽说沙棘营养丰富、药用价值高,但因其果皮薄易破,且深居深山、戈壁运输不便,在很长一段时间里,沙棘主要作为防治水土流失的树木,鲜为外人所知。不过,近年来,沙棘的营养价值越来越被世人了解,吸引了许多企业前来涉足,“国民果汁”汇源便是首批投入沙棘研发的企业之一。11年来,汇源先后携手新疆沙棘主产地布尔津、乌什,在当地投资沙棘综合项目,研发出汇源沙棘原浆、汇源沙棘复合果汁等系列沙棘饮品,并通过绿色生态规范种植,将一望无垠的沙棘林变为百姓致富的经济林、改善环境的生态林。

汇源沙棘汁取材自生长在海拔3600米以上的优质沙棘原果,采用先进生产工艺加工而成,果汁口感醇厚,最大程度保留了沙棘原果中富含的营养物质和独特风味,可谓一瓶汇源沙棘汁在手,多重营养“全”拥有!

 早春乍暖还寒,汇源沙棘汁助您元气满满

春暖花开的日子里,不妨约上三五好友,带上喜爱的零食饮料,来一场户外踏青的旅行。口渴了,喝上一瓶汇源沙棘汁,酸甜的口感,犹如春风拂面,唤醒全身感官,喝出春日好气色!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com