首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

璟熠小星球蛋白质气泡水,高阶健身人士一定要知道的蛋白饮

TOM    2022-02-22 16:34

围绕健身的话题里总少不了蛋白质的身影,它对健身人士的功效已经不是秘密:

一是加速增肌

运动会消耗肌肉纤维,如果补充蛋白质不及时、不充分,将造成肌肉大量流失。运动后摄入充足的蛋白质可以帮助肌肉的生长和修复。

二是帮助消除疲惫

运动过程中会消耗掉大量的糖,肌糖原及血糖都会下降,能源储备减少,便会导致机体产生疲劳感。而及时补充蛋白质可以帮助恢复体力及消除疲劳。

三是利于减脂

比起碳水化合物,蛋白质在消化吸收过程中能够显著降低胰岛素的反应,不会导致血糖的剧烈变化,避免身体分泌过多的胰岛素,进食后更不容易产生饥饿感。

而且在减脂的热量亏损情况下,高蛋白饮食能够有效地减缓肌肉分解,更多的肌肉带来更高的基础代谢率,使人无论在静止不动或运动时都能消耗更多热量,让减脂事半功倍。

 健身角度: 璟熠小星球蛋白质气泡水,高阶健身人士一定要知道的蛋白饮

中国营养学会的标准,考虑到国人饮食中植物占比更多(荤少素多),建议健康成人的每日蛋白质摄入量为每千克(公斤)体重1.2克。这样的话,50公斤的女性建议每天摄入约60克蛋白质,75公斤的男性则建议每天摄入约90克蛋白质。

但是对健身者,尤其是想要增加肌肉的健身者,那是远远不够的。一般认为,增肌者需要保持每天每公斤体重2克的蛋白质,有些情况下甚至会更多。也就是说,一个体重70公斤的健身者每天需要摄入150克以上的蛋白质,才能保证身体处于蛋白质合成的正氮平衡状态。

除了通过食物摄入蛋白质以外,健身人士通常会通过饮用蛋白粉的方式增加体内蛋白质存储。很多健身爱好者们想必对以下场景不陌生:在健身房一顿撸铁受虐后,开始了充满仪式感的喝蛋白粉的过程:倒水、加蛋白粉、摇匀、豪饮、洗杯子……这样的场景,让人不禁联想起在实验室配置实验制剂的样子。而“乏味”的蛋白粉令这个饮用过程并不愉悦,只不过为了肌肉忍了。

在健身圈里,不乏有人吐槽蛋白粉冲饮繁琐,口感实在不敢恭维,哪怕加在牛奶、果汁、粥等食物中以改善口感,依旧不尽人意。于是,即饮型口感好的蛋白质气泡水应运而生。2021年9月,国内首款蛋白质含气饮品正式推出——璟熠小星球蛋白质气泡水(330ml 、约75大卡/瓶)。

如果你热爱健身,又是碳酸饮料“重度患者”,这款产品想必十分适合你。口感上,它入口是清新生津的乳酸菌口感,一丝丝奶甜,混合轻盈的酸感,同时丰盈的小气泡在味蕾上跳跃,舒爽的感受在口腔中飞窜。功能上,每瓶至少添加4.5g分离乳清蛋白粉,富含16种氨基酸及多种矿物质和维生素,低蔗糖,0脂肪,以及低卡路里摄入,帮助你修复肌肉、给身体充能的同时,减少身体负担,同时免蛋白粉冲洗。璟熠小星球除了方便健身前后作为蛋白补充剂,也适合全天饮用,快速补充蛋白质。

对比口感和便携程度,即饮型的蛋白饮料显然要比冲泡型的优越很多,当然价格相对也会稍贵一些。但该款蛋白质气泡水,营养丰富,同时性价比高,实为很好的选择。

此外,产品包装活泼简洁,瓶身字体和颜色设计抓人眼球,在清晰表达产品风味的同时,给人一种俏皮清爽的感觉,星球主题也十分讨喜,体现了前卫时尚的健康理念和态度。

以上,有补充蛋白的需要,考虑口感和便携性,不妨考虑下这款口味颇高的蛋白质饮品。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com