首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

ZARA童装发新 开始走怀旧传统风?

生活 品牌服装网 2022-03-28 19:08

快时尚对童装领域的觊觎之心已经由来已久,因为这一市场很容易凭借风格和特色深受欢迎也成了快时尚品牌们不停尝试新动向的实验基地。近日ZARA 发布了2022春夏童装系列,风格更偏向传统、怀旧的简朴风格,值得关注。这次新系列的春夏童装整个的主题背景都像是90年代纯真小学时代的设定,一些老式家具和背景的出现也让很多人的怀旧情绪泛起涟漪。其实童装针对的消费者一直都是孩子们的父母,这也是潜在的一种营销心理策略

ZARA 的设计师们使用了印刷品、 色彩以及纹理等元素来展现这一季的作品。一方面是悠闲、轻快的风格,另一方面也加入了更多亮片、条纹和金属材质的应用,童装系列的活力和个性展现非常出色。有太多的成年家长们希望孩子们能够和自己一样拥有天真无虑的童年,这也成为了设计师们想要表达出来的一种情愫。简单、淳朴略带换就气息的单品让人感到放松而安全,家长也更乐意为孩子选择。

不过说道在童装市场的尝试,ZARA精明可不至于此。在韩国市场上ZARA推出了韩服童装系列,也用传统怀旧的风格吸引着万千的韩国家长和孩子们。这自然是一股时尚潮流的流行趋势,但同时也可以发现这些设计韩服童装的细节上都流露了不少中国古风韩服的质地和设计细节。也许ZARA也在谨慎的尝试中国市场对于这一风格的接受程度,在推测中国消费者对ZARA再次接触中国传统文化元素的接受力。

一些进行本土化营销的快时尚品牌在地球不同市场范围内的策略的确可以随机应变,灵活多样。不过如果想要来国内市场就一定要摸准国内消费者的喜好和文化传统,如果再做出一些令国人不满的举动、拍一些不合时宜的人物形象,相信也会受到国人的非议。如今的消费者已经成了主导市场的中坚力量,对快时尚圈也是一个不错的改变。

传统和保守风格的童装会受到一定范围市场的欢迎,但是在中国市场如果如法炮制会不会成功呢?相信ZARA并不敢轻易下结论。但是能唤起下一代对于传统文化的兴趣和热情也不坏,大家觉得呢?

【以上内容转自“品牌服装网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得品牌服装网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com