首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

陶瓷锦砖如何判断质量的好坏 冬季铺贴陶瓷锦砖的注意事项

生活 太平洋家居网 2022-03-19 10:16

购买到优质的陶瓷锦砖能够让装修效果更佳,而且陶瓷锦砖的使用寿命也会更有保障。那么陶瓷锦砖如何判断质量的好坏呢?冬季铺贴陶瓷锦砖有哪些注意事项呢?今日就由PChouse为你一一解答。

一、陶瓷锦砖如何判断质量的好坏

1、关注陶瓷锦砖的吸水率。可以在陶瓷锦砖的背面滴水,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该陶瓷锦砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其内在品质以前者为优。

2、关注陶瓷锦砖的尺寸和声音。首先是要查看陶瓷锦砖的尺寸,如果是陶瓷锦砖本身尺寸不合要求,则不应购买。另外可从声音上进行判断,用一铁棒敲击产品,如果声音清晰,则没有缺陷,如果声音浑浊,暗哑或粗糙,刺耳,则是不合格产品。

3、关注陶瓷锦砖与锦铺贴纸结合牢固程度。用两手捏住联在一边的两角,使联直立,然后放平,反复三次,以不掉砖为合格或取陶瓷锦砖联卷曲,然后伸平,反复三次,以不掉砖为合格品。

二、冬季铺贴陶瓷锦砖的注意事项

1、冬季铺贴陶瓷锦砖,抹灰砂浆应采取保温措施。抹灰时砂浆温度不宜低于5℃。砂浆抹灰层硬化初期不得受冻。气温低于5℃时,室外抹灰用砂浆中可适量掺入能降低冻结温度的外加剂。

2、冬季铺贴陶瓷锦砖,抹灰层可采用热空气或带烟囱的火炉加速干燥。采用热空气时,必须设通风排湿设备。

3、冬季在铺贴陶瓷锦砖之前要经过浸水泡透,一定要使之水分达到饱和状态。只有这样,粘接时才不会由于瓷砖吸收水泥砂浆水导致与水泥粘接不牢固,而出现空鼓、脱落的现象。

判断陶瓷锦砖质量的好坏需要关注陶瓷锦砖的吸水率、尺寸、声音和陶瓷锦砖与锦铺贴纸结合的牢固程度。冬季铺设陶瓷锦砖要注意关注砂浆温度。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com