首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电热毯开久了会着火吗

生活 太平洋家居网 2022-03-15 08:54

电热毯是冬天常用的取暖设备,非常方便好用。那电热毯开久了会着火吗?PChouse带大家一起了解下吧。

1、合格的电热毯在电热毯里边的线路没有短路的情况下,一般情况下长时间开着是不会着火的。但应当避免这种情况的发生。 一般情况电热毯不会着火,但是如果不正当使用电热毯的话会造成电热毯着火,严重引发火灾。所以电热毯不能议长时间使用,尤其是在高温情况下,容易引发安全问题。

2、除了开得时间久了会着火之外,电热毯折叠或者清洗等不正确的使用方法也会导致电热毯内部的电路出现问题,同样会引发着火,床上小孩尿床或者漏水等问题会导致内部电热丝短路,这样会让电热毯漏电,还会让床单着火

3、当电热毯短路后造成电热丝温度升高,温度达到一定程度会使被褥着火,如果此时旁边没人可能会引发火灾。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com