首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

《谢公子的酒》收官 花笙影业匠心制作力探短剧新风向

生活 南方娱乐网 2022-03-22 11:39

由海南佰门文化传媒有限公司、浙江东阳花笙影业有限公司出品,东台西溪文化传媒股份有限公司、江苏诺鑫传媒有限公司、上海长风吹拂影业有限公司、无锡洞察影业有限公司联合出品,祁杨导演执导,李抒蓉、孙恺凯担任出品人,李昕然、宫文婷担任编剧,樊治欣、乔靖雯、刘恩尚、钟晨瑶、宗峰岩、王铂清等主演的古装轻喜剧《谢公子的酒》近日于腾讯视频完美收官

该剧凭借贴近现实的人物设定、紧凑有序的叙事情节,在展开奇幻爱情故事的同时,也展现了积极的人生态度和成长意义,给予观众正能量的价值观引导,这部短剧在一众长篇电视剧的包围中异军突起,成为了这个春天当之无愧的黑马。

 

《谢公子的酒》收官 花笙影业匠心制作力探短剧新风向

 

容貌为题带来思考 多维视角聚焦蜕变成长

《谢公子的酒》的剧情设置一方面延续长剧风格,力求情节跌宕起伏,主要讲述一直被容貌困扰的孟小凡饮下五添浆,从此穿越回古代,在一个陌生的时空混得风生水起的故事;另一方面,这部剧以短小精悍的微短剧形式呈现,满足时下碎片化的观剧需求,又有着不失细腻的故事情节发展和随处可见的中华文化输出,剧中角色或搞笑逗趣,或宠溺温情,都让不少网友眼前一亮。

 

《谢公子的酒》收官 花笙影业匠心制作力探短剧新风向

 

剧中,当梦羽凡沉浸在美貌与爱情双丰收这种巨大的满足时,酒肆迎来了危机,如果要救酒肆,就必须要用美貌做交换,那时她才明白,与爱情和友情相比,外表并不值得一提,即便没有容貌的加持,她依旧是那个善良的女孩。

即使梦羽凡一个人回到现代变回平凡的孟小凡,她也在谢逊的助力下变得更加自信,两人隔着时空诉说爱意,却没想到最终剧情又猝不及防地出现反转,孟小凡在台上与谢逊隔空相望,引发网友纷纷表示“还好他们在一起了”“结局意想不到”。剧集热度也再掀浪潮,不仅在容貌焦虑、自我和解等社会话题上给观众带来了思考,同时登上微博热搜,而且在猫眼、骨朵等多项影视剧榜单中均占领一席之位,引起社交媒体平台的广泛讨论。

短平快节奏获赞 深耕中华文化打造精品剧集

作为花笙影业出品首部剧集,《谢公子的酒》一经播出便获得此番反响,与剧集较高的制作水准、真实的故事架构、立体的人物设定有着密不可分的联系。相较于传统剧集,《谢公子的酒》充分展现小而美的特点,迎合当下短平快的观剧需求。

而“硬件”却并未延续短剧标准,而是从前期拍摄到后期调色,都按照长篇电视剧制作模式来“量身定做”。出品人刘恩尚演员出身,深知主创团队对于剧集的重要性,不仅亲自参与前期剧本打磨,集结了一群有潜力的青年演员们奉献了精彩的表演,自己也亲身上阵出演《谢公子的酒》主角之一——慕容尚,其对剧集的用心程度可见一斑。

 

《谢公子的酒》收官 花笙影业匠心制作力探短剧新风向

 

特别值得一提的是,剧中的五添浆作为男女主相逢相知相爱的重要线索,确实有着悠久的文化历史。据《滨海县志》记载,五醍浆酒始酿于清乾隆年间,有着近300年的传承,其酿造工艺也被列入非物质文化遗产,这无疑为《谢公子的酒》增添了一抹厚重的历史文化色彩。剧集让现代与历史的相遇,潮流与传统的碰撞,迸发出无限的精彩,也展现着中华文化的博大精深。

虽然《谢公子的酒》收官的句点已落下,但故事中的五醍酒肆依旧人来人往,由花笙影业出品的精品短剧《女掌柜有点暴脾气》于腾讯视频热播中,好酒正在酝酿,等各位一起来尝!

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com