首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

刘德华翁虹接连为香港疫情加油 感谢祖国的爱和包容

亚洲文娱官网 2022-03-01 10:57

香港疫情来势汹汹,截止目前,新增病例已突破2万7,香港疫情的加重牵动着人们的心。 中国香港演员翁虹于微博发布视频,为香港抗疫加油。视频中翁虹表示,自疫情以来,香港处于水深火热之中,面临着严峻的疫情挑战,呼吁大家众志成城,齐心抗疫,每人一小步,社会一大步,并呼吁香港特区政府,希望能够以民为心,以民为本,尽快稳定疫情,恢复香港往日的安定繁荣,让所有香港市民恢复灿烂笑容。翁虹的话展现出她的社会使命感, 同时,第一时间为家乡打气加油,也是对老家的关心和热爱。

在近几天里,翁虹也时刻关注着香港的疫情,担心情况的进一步加重,更担心居住在香港的亲人朋友。23日,翁虹再次为香港疫情发声,这一次翁虹提出对守旧派的严正抗疫和强烈不满,感谢祖国对香港的大度包容和无私帮助,期待香港早日赢得抗疫的胜利。

在香港,翁虹还有九十高龄的父亲和两位年过花甲的姐姐,因此无时无刻不在担忧和焦虑。亲人的安危是心里最牵挂最放心不下的。同时,翁虹还在文中怒怼守旧派冥顽不灵,应该擦亮双眼看清楚谁才是真正尊重生命,真心为民。在抗疫过程中,香港的某些做法引起了公众的不满,导致民怨沸腾;颇有争议。因为防疫政策的失误以及香港政治派系的斗争,妨碍了防疫。而翁虹在评论此事时可以说是非常耿直了,对于祖国大陆赴港支援的医疗团队翁虹由衷表示感谢,在生命面前一切都应该让路;也希望他们能保护好自身安全,等待与家中的亲人团聚。

字里行间,能从激烈而恳切的言辞中感受到翁虹担心紧张的情绪,也有真诚的祝福和爱。对于医护人员的无私奉献翁虹诚意致谢,而对某些不利于抗疫工作的做法也大胆表达。翁虹的社会责任感也感染着无数网友,同时作为公众人物,翁虹勇于发声,仗义直言,相当的耿直,看得出翁虹是个是非黑白分明的人,令人刮目相看。

此外,还有多位艺人为香港疫情加油,并推出抗疫歌曲《狮子山下同心抗疫》MV,成龙、刘德华等明星都加入其中,用歌声再次唤起全民抗疫,献给来自香港各个界别为抗疫作出无私奉献的每一位。相信众志成城,你我同心,香港一定赢!

 

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com