首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

三星携手PChouse Award私宅设计大奖,玩转当代居住生活新乐趣

太平洋家居网 2022-03-01 08:48

【太平洋家居网】家是生活的巢穴,诠释温馨与爱,也释放自我展现个性。一个家,一种生活方式,亦是一个时代风貌的缩影。作为国内首个聚焦私宅设计的赛事——PChouseAward私宅设计大奖,自2019年启动首届赛事以来,近两万套私宅作品,不同的家,不同的生活向往,共同定义属于当代的新私宅。

探索属于当代的居住空间

2021PChouseAward私宅设计大奖自启动以来,获得业界极大关注,目前赛事重磅奖项正在逐一揭晓中。本届私宅设计大奖以“居住新乐趣”作为赛事的年度主题,探讨在多元化消费形态的当下,不受财富、身份等量化标准框定的居住乐趣有哪些新可能。

在新消费主义盛行的今天,年轻一代消费主力群体享受着科技发展、互联生活、消费升级等带来的红利,更推崇多元化、多场景的住宅空间,用更具品质的居住空间,满足自我的情感需求。

为自己的个性、爱好付费,更重视在生活的场域里寻找自我认同......在这样的生活方式之下,消费者们对家居空间的设计,产品的选择与应用,也有了更高的要求,除了传统意义上的性价比、实用、功能,颜值、健康、智能、安全、社交、艺术、情感、家庭关系等,一样也不能少。

不同的诉求排列组合下,产生各自对居住乐趣的定义。住宅空间里的乐趣到底有多少?千人千面,兴趣点不同,家亦可以千姿百态天马行空。

创意赋能,塑造一个充满乐趣的家

在消费越来越趋于理性化的当下,对品质与个性化定制的诉求,让“设计”“创意”越来越得到重视。私宅空间个性化、多元化呈现,除了体现在空间规划上的因人而异,私人订制,在陈设选品方面,更是需要设计师们投入精力,为业主量身而选,从家具家电,到摆件织物。

对于家电产品而言,跟随科技、智能革命而进行的一代代技术更迭,让家电的使用越来越便捷舒适,可选择的产品越来越多。而在注重个性定制私宅住宅空间的当下,家电产品亦是可以打破固有印象,加入到这场属于空间“天马行空”的改造当中,迸发更多创意灵感。

近日,三星灵变·炫彩系列冰箱携手PChouseAward私宅设计大奖,邀请6位精英设计师,李光政(南京北岩设计联合创始人?设计总监)、王寅思(HAS设计机构创始人央视明星设计师)、潘悦(上海潘悦建筑设计事务所创始人/创意设计总监)、金艳(Kim studio设计工作室创始人)、费崎峰(上海费弗空间设计有限公司设计总监兼创始人)、孙晋昌(中国著名家居展厅设计师见素室内设计联合创始人)一同开启一场塑造居住空间乐趣的创想之旅,设计师将以三星灵变·炫彩系列冰箱为创意素材,让灵感挥洒于产品之上,设计一款绽放灵感生机的冰箱外观。

共同参与本次定制设计的精英设计师们,将从艺术与创意层面,结合产品自身的造型特点以及空间设计的风格特点,个性化定制一款冰箱的外观。用科技+创意的组合,让冰箱并不仅仅是一款冰箱,而是成为一个空间里的点睛之笔,造型担当。

设计师们将通过自己的设计创意,打造一款怎样的冰箱外观?设计正在进行中,敬请期待。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com