首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

潮流艺术家Mr.Likey三月空降北京,颠覆你的童年记忆

亚洲文娱官网 2022-03-02 15:28

Mr.Likey是一位玩转经典艺术的跨文化潮流艺术家。面对公众,他总是戴着一顶微笑的黑色头盔,将其真容连同真实的内心世界隐藏于头盔永恒的微笑之下。曾有人好奇的问他,这个黑色头盔具有什么含义?Mr.Likey回答到:“其实没有什么特别的意思,纯粹是想在视觉上更有趣,让观众对我有深刻的印象。”一如艺术家本人的作品一般,他始终想把自己的画作作为给大众传递快乐的通道。

“有趣”二字是他抛开画作背后隐藏的深意之外,最想传达给大家的关键词。而这些充满幽默的作品,从3月12日起都能在位于北京798艺术区的靠边走艺术空间近距离欣赏。

潮流艺术近年来在中国和国际市场上都备受关注,Mr.Likey的作品在纽约、墨尔本、中国台北等世界各地引起爱好者们的热烈讨论。他在寻求艺术的道路上受到街头艺术与波普艺术的影响,擅长将不同经典卡通角色重构,用色彩的碰撞延续其趣味的脉络。这些作品构成一个个独特的“万花筒”,呈现出意想不到的组合。如果你仔细观察Mr.Likey的画作,还能从中找到暗藏的向潮流艺术届先驱们致敬的诸多细节。此外,Mr.Likey也会把时下的趣味热点融入到自己的作品当中。例如,本次展览中展出的“球员卡”系列,其灵感源自于迈克尔·乔丹经典篮球卡在拍卖市场上以天价成交的新闻。

Mr.Likey的灵感大多来源于美国卡通和流行文化符号。他擅长运用“画中有画”的方式去重构经典-从辛普森家族到彩虹小熊,从史努比到迈克乔丹的球星卡,还有甜甜的不二家牛奶糖......Mr.Likey以大众熟知的卡通形象为锚点,塑造出全新的个人化风格。在这些醒目的文化符号之下隐藏着艺术家本人的世界观,而从极具趣味性的画作中观众也可以品味出多重意义。

3月12日,Mr.Likey的首次内地个人画展-当我们混在一起将在位于北京798艺术区的靠边走艺术空间正式开幕。希望艺术家富有幽默、独特、大胆的风格可以与现场观众建立联系,为彼此带来会心的笑容。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com