首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

日产汽车公布全固态电池试点生产设施

生活 盖世汽车网    2022-04-13 09:02

近日,日产汽车公司公布了叠层软包全固态电池(ASSB)电芯的试点生产设施,并计划于2028年正式投产。日产全固态电池试点生产设施位于日本神奈川县的日产汽车研究中心(Nissan Research Center)内,该项目旨在进一步推动全固态电池(ASSB)的开发与应用。

日产汽车公布全固态电池试点生产设施

根据“日产汽车2030愿景”(Nissan Ambition 2030),日产汽车计划到2028财年推出搭载日产独创全固态电池(ASSB)的电动车型,并计划在2024财年在日本横滨建造试点工厂,在材料、设计和制造工艺等方面不断对试点生产进行研究。计划到2028财年,全固态电池(ASSB)能够将电池成本降至每千瓦时75美元(约合477.4元人民币*),同时通过不断的创新,未来将成本进一步降低至每千瓦时65美元(约合413.8元人民币*),以实现电动车型和燃油车型的成本平价。

日产汽车公布全固态电池试点生产设施

作为一项足以改变行业的先进技术,全固态电池(ASSB)将进一步加速电动汽车的普及。全固态电池(ASSB)的能量密度接近传统锂离子电池的两倍,拥有出色的充、放电性能,将进一步缩短充电时间。同时,由于降低了昂贵原材料的使用率,可将电池成本降至更低。凭借诸多优势,日产汽车计划将全固态电池(ASSB)应用到皮卡等更广泛的细分车型领域,进一步提升电动车型的竞争力。

日产汽车公布全固态电池试点生产设施

日产汽车公司执行副总裁,负责研发与产品开发的中畔邦雄(Kunio Nakaguro)先生表示:“日产汽车通过广泛的研发工作,积极投身于分子级电池材料的研究、安全且高性能电动车型开发等领域,引领电驱化技术的发展。同时,日产汽车利用电动车型作为储能电池支持城市的发展。”

日产汽车公布全固态电池试点生产设施

“日产汽车以往在研发实践中所积累的知识和经验,将助力全固态电池(ASSB)的开发。目前,我们已经拥有了重要的技术积累。未来,日产汽车的研发和生产部门将继续协作,充分利用试点生产设施,加快全固态电池(ASSB)的商业应用,”中畔邦雄(Kunio Nakaguro)先生补充道。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com