首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

为揭示太阳系的“奥秘”,NASA开发了行星光谱发生器

生活 前瞻网 2022-04-04 16:39

 

111

迄今为止,太阳系仍有许多问题“悬而未决”。金星上有类似火山的地层,但不知道它们是否活跃。火星表面曾经有一片广阔的海洋,但它是如何消失的仍不清楚。另一方面,最近的发现的可能表明火星和金星上具有生物特征,使寻找地球以外的生命的工作继续进行。答案也许就存在于这些行星发射的光线中,因为它们会在光谱中留下 “指纹”。

近日,研究人员表示,对于来自金星、火星和木星的红外线,他们正在使用行星光谱发生器(PSG)进行比较。

PSG由NASA开发,是研究行星大气中少量存在的化合物丰度的有效工具。例如,甲烷可能来自生物活动和地质过程。但是,它只被火星快车探测到,而没有被 ExoMars TGO 探测到。至于其中的原因,至今仍然是一个谜。

研究作者Pedro Machado说:“通过改变我们模拟的参数,就能够解释火星上甲烷的存在,并了解它们可能发生的条件和位置。”

此外,在磷和氢这两种化学元素的存在下,磷化氢可以在高压和高温环境中自发产生。因此该项研究还包括探索在木星上发生的事情,磷化氢是造成这颗气态巨行星大气中含有彩色带的原因之一。

研究人员表示,PSG对目前正在开发的太空任务非常重要,可用于探测和表征太阳系中的行星以及系外行星。

该研究论文题为“From Atmospheric Evolution to the Search of Species of Astrobiological Interest in the Solar System—Case Studies Using the Planetary Spectrum Generator”,已发表在Atmosphere上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com