首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

纳米遮光窗帘是什么 纳米遮光窗帘的优缺点

生活 太平洋家居网 2022-08-01 15:54

装修卧室的时候,人们往往都会购买纳米遮光窗帘,因为防止阳光直射眼睛,营造舒适的生活环境,那么纳米遮光窗帘是什么?纳米遮光窗帘的优缺点?今天就由PChouse为你一一解答。

一、纳米遮光窗帘是什么

纳米窗帘面料,属于纺织面料领域。纳米窗帘面料包括面料本体,其特征在于:纳米窗帘面料体内嵌置有金属丝。纳米窗帘面料本体的前后表面均涂布一层纳米树脂层。用纳米窗帘面料制成的窗帘具有防水功能,通过抹布擦拭即可完成窗帘的清洁工作,免去了原来先拆卸窗帘再清洗的繁琐过程。且具有防辐射功能。

二、纳米遮光窗帘的优缺点

1、优点

遮光效果好。遮光窗帘最主要的优点就是遮光效果好,遮光窗帘材质很多,现在市面上出售的遮光窗帘能够阻挡百分之八十的紫外线辐射,因此遮光窗帘在家庭中广泛的使用。

隔热性。遮光窗帘能够遮挡外界太阳的热辐射,所以它的隔热效果很好,在装修时也常常使用,特别是夏天,它能将隔离外界炎热的太阳,在室内就感觉不到炎热了。

装饰性。遮光窗帘还具有很强的装饰效果,它和其它材质的窗帘一样,拥有丰富的图案,能够很好的装饰家庭。且遮光窗帘使用范围很广泛,在家庭、酒店、办公场所等场合都能看到。

2、缺点

纳米遮光窗帘有物理遮光和化学遮光这两种窗帘。

物理遮光

物理遮光的窗帘只是在原本的窗帘里中添加了一层遮光的面料,绿色环保无害。

化学遮光

化学遮光的窗帘则是在窗帘外面层附加涂层,由于使用了胶水的缘故,所以窗帘带有一些刺激的气味,自然就不能完全无毒,有的劣质的遮光窗帘就是因为这个甲苯超标,所以让人感觉不舒服。

总而言之,纳米遮光窗帘有他的好的地方同时也有坏的地方。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com