首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

铁锅怎么开锅 不锈钢锅怎么开锅

生活 太平洋家居网 2022-07-08 13:30

人们在制作美食时需要使用锅具,锅具有不同的材质,如铁锅与不锈钢锅,究竟铁锅应该怎么开锅?不锈钢锅怎么开锅?今日就由PChouse为你一一解答。

一、铁锅怎么开锅

1、将铁锅清洗一遍,用洗洁精正常清洗即可,洗完后用纸擦干水分,将猪肥肉放入锅中,肉面贴锅。

2、开小火,用菜夹夹住肉来擦拭锅面,第一遍擦至猪油冒泡,取出肉,待铁锅冷却,给猪油沁入的时间。

3、冷却后,用纸巾擦净锅内的冷油,放入肉,进行第二次擦拭,达到润锅的目的,猪肉变黑即可停止,冷却后用清水冲去表面冷油。

二、不锈钢锅怎么开锅

1、不锈钢锅拿到手第一步,准备好白醋。白醋可以买超市里袋装的那种,经济实惠。把不锈钢炒锅放到灶上,添加八分满的清水,然后把白醋倒进去,一袋即可。然后开火,大火烧开。

2、锅中的白醋水煮开之后,就可以关火了。白醋在这里起到除臭、杀菌以及除垢的作用。

3、关火之后,用筷子夹着软布把锅内整个地刷洗两遍,把不锈钢锅的锅盖以及不锈钢蒸笼也里里外外地刷洗两遍,你会发现,锅中醋水会变得比较浑浊,之后,倒掉醋水,用温热的水,把锅子彻底洗净。不能凉水清洗,防止温差过大从而会破坏锅的材质。

4、锅子清洗完毕,用软布把锅里外擦干,然后置于火上,烧热。切点儿肥肉,放进锅中,中小火,把肥肉中的油炸出来。

5、随着油脂慢慢的渗出,用锅铲不断地把热油淋到整个锅子的内部,这个过程要持续三四分钟之后才能关火。这个过程是为了让油脂渗进锅子,让锅子的毛孔吸收油脂,从而达到养锅的目的。

6、待锅子完全凉透,就可以洗锅了。隔一个月最好用油养一次,用肥肉或板油是最好的方法。

可见,铁锅和不锈钢锅开锅比较相似,流程也比较简单,如将锅清洗一遍,用洗洁精正常清洗即可,洗完后用纸擦干水分,将猪肥肉放入锅中,肉面贴锅。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com