首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

墙面渗水要怎么处理补救

生活 太平洋家居网 2022-07-15 16:26

墙面渗水是不少人都会遇到的事情,墙面渗水会导致墙面发霉、墙皮脱落,严重的会影响楼房的整体安全。那么墙面渗水要怎么处理补救呢?PChouse就给大家讲解一下吧。

1、联系物业

涉及到关于外墙的任何问题,最好是向小区的物业进行反映,由物业去联络工程部进行墙面的维修。

2、替换或修补水管

如果是水管的原因,可以替换水管。也可以使用专用的胶布补修水管,先将阀门关闭,然后切断水源,将水龙头打开到适当的位置,从而泄去水管内的压力,再用专用胶布将漏水的部位捆住,也可以用堵漏王将其封住。

3、重做防水

家里出现墙体渗漏的业主,可以购买堵漏防水的防水材料,将防水材料刷在卫生间的墙体及地面上。一般情况下,最好再上一层内墙涂料,因为内墙涂料是油性的,可防止再次发霉。最好还是请专业的装修工人来处理。

4、上腻子

漏水范围较小的可以在这个部位重新打磨,再上一层防水性能较好的腻子。如果漏水范围较大,可以整个墙面重新打磨刮腻子。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com