首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

家装木地板怎么选择

生活 太平洋家居网 2022-07-15 16:29

注意木地板的吸水率符合标准;木地板甲醛含量,每一百克地板的甲醛含量不能超过九毫克;地板越厚,使用寿命越长;基材密度越大,地板的重量越大。具体内容如下:

1、考虑木地板的吸水率

一般质量合格的木地板的吸水率都在一定的范围内(8%-16%),吸水膨胀率在3%以内可视为合格。否则,吸水率太高或者太低,当地板遇到潮湿空气,容易发生变形。

2、木地板甲醛含量

这是关系到地板对身体是否有害的关键指标,是不能被忽视的。根据欧洲的标准,每一百克地板的甲醛含量不能超过九毫克。

3、木地板的厚度

一般来说,地板越厚,使用寿命越长,太薄的地板不是最佳的选择。市面上常见的木地板厚度大概在6~12毫。

4、考虑拼接效果

将两块木地板的样板拼装一下,看拼装后是否整齐、严密。

5、考虑木地板的重量

基材密度越大,地板的重量越大,稳定性也越好,在抗冲击方面跟狗优势。在选择家装地板时要充分考虑到这一点。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com